Skip to main content
Los espaguetis más brillantes, inspirados en Rapunzel
Los espaguetis más brillantes, inspirados en Rapunzel

Los espaguetis más brillantes, inspirados en Rapunzel

con salsa de cherrys y aceite de albahaca

4.0
(21)

Al igual que el Encuentro musical con Rapunzel y Flynn, esta receta de espaguetis ilumina los sentidos con su frescura y encanto. Y aunque no utilices la famosa sartén de Rapunzel, esta sinfonía de sabores brilla con luz propia, como las calles de Disneyland® Paris en el Disney Music Festival.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
>250g de vegetales
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Sulfitos
Frutos secos
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Calabacín

180 gramo(s)

Espaguetis

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Mostaza, Soja)

125 gramo(s)

Tomate cherry

210 gramo(s)

Passata de tomate

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Albahaca

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharadita(s)

Orégano

15 mililitro(s)

Aceite para la salsa

20 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2470 kJ
Valor energético (kcal)590 kcal
Grasas16.5 g
de las cuales saturadas3.8 g
Carbohidratos92 g
de los cuales azúcares16.6 g
Fibra6.4 g
Proteínas20.5 g
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Sartén
Colador
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega abundante aguasal. Tapa y lleva a ebullición.
  • Mientras tanto, pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm. 
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
Saltea las verduras
2
  • Cuando el agua hierva, añade los espaguetis y cocina 7 min o hasta que queden tiernos.
  • Cuando estén listos, escurre y reserva en la olla.
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio-alto y cocina 1-2 min.
  • Añade la cebolla y el calabacín, salpimienta y cocina 5-6 min, removiendo, hasta que se ablanden.
Cocina la salsa
3
  • Corta los tomates cherry por la mitad.
  • En la sartén con las verduras, agrega la passata de tomate, el vinagre balsámico y el orégano (ver cantidad en ingredientes), remueve y cocina a fuego medio 2-3 min.
  • Agrega casi todos los tomates cherry y cocina 2-3 min más.
  • Añade un chorrito de agua, salpimienta y cocina 2-3 min más.
Prepara el aceite de albahaca
4
  • Deshoja la albahaca.
  • En una jarra medidora, agrega casi toda la albahaca, las avellanas, el aceite para la salsa y el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos).
  • Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de albahaca homogéneo.
Combina la pasta y la salsa
5
  • Cuando la salsa de tomate esté lista, agrégala a la olla con los espaguetis.
  • Añade la mitad del queso pecorino y el aceite de albahaca, mezcla y cocina a fuego bajo 1 min.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve los espaguetis con verduras y aceite de albahaca en platos.
  • Agrega encima los tomates cherry reservados, el queso pecorino restante y las hojas de albahaca restantes.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces