Skip to main content
Sopa asiática de garbanzos y langostinos
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con espinacas y ralladura de lima

¿Te gustaría disfrutar de una sopa caliente y sabrosa pero te aburren los platos tradicionales? Para aquellas personas que prefieren una receta más exótica para disfrutar en las tardes frías de otoño, hemos desarrollado esta sopa de inspiración asiática con garbanzos y verduras. Le añadimos langostinos salteados y el toque cítrico de la lima, que podrás añadir a tu gusto.

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Crustaceans
Soja
Gluten
Celery

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

390 gramo(s)

Garbanzos

150 gramo(s)

Langostinos

1 unidad(es)

Cebolla

½ unidad(es)

Lima

180 mililitro(s)

Leche de coco

1 sobre(s)

Salsa de soja

1 sobre(s)

Caldo vegetal

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

250 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2233 kJ
Valor energético (kcal)534 kcal
Grasas35.5 g
de las cuales saturadas17 g
Carbohidratos30.7 g
de los cuales azúcares6.6 g
Fibra9.6 g
Proteínas30.3 g
Sodio4.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Papel de cocina
Colador
Rallador fino
Jarra medidora

Instrucciones

Saltea los langostinos
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Seca los langostinos con papel de cocina. En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Cuando estén listos, retira y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Cocina la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Escurre los garbanzos con la ayuda de un colador. En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente.

Prepara la sopa
3

En la olla, agrega la salsa de soja, la leche de coco, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y remueve. Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y agrega los garbanzos. Cocina 6-7 min, hasta que se reduzca ligeramente. Luego, agrega las espinacas y cocina 2-3 min más. Mientras tanto, ralla la piel de media lima (doble para 4p) y corta la lima en gajos.

Emplata y disfruta
4

Prueba la sopa y rectifica de sal y pimienta. Sirve la sopa de garbanzos y espinacas en platos hondos y agrega encima los langostinos salteados. Añade ralladura de lima al gusto y exprime un gajo de lima por plato.

SABÍAS QUE: Las espinacas se componen en un 90% por agua, que se evapora al calentarlas, lo que produce que su tamaño se reduzca en gran medida.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Falafel con quinoa y tzatziki casero

Falafel con quinoa y tzatziki casero

con ensalada de pepino
Dados de pollo con calabacín al estilo tikka masala

Dados de pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati
Orzo con calabacín y salsa de almendras

Orzo con calabacín y salsa de almendras

con tomates cherry y queso pecorino italiano
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Heura con hummus de garbanzos y guisantes

Heura con hummus de garbanzos y guisantes

con ensalada y crudités de zanahoria
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel
Sopa fría de remolacha y pepino

Sopa fría de remolacha y pepino

con salsa de yogur a la menta y semillas de calabaza
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Tiras de merluza al curry con berenjena

Tiras de merluza al curry con berenjena

acompañadas de patatas con aderezo indio
Guiso de pollo y avellanas

Guiso de pollo y avellanas

acompañado de arroz y perejil
Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino

Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino

con patatas al horno y judías verdes salteadas
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Macarrones al cardenal con butifarra y bacon

Macarrones al cardenal con butifarra y bacon

con queso gratinado
Crema casera de calabacín y manzana

Crema casera de calabacín y manzana

con lentejas crujientes al horno
Bocadillo de pulpo con sobrasada de Mallorca y camembert

Bocadillo de pulpo con sobrasada de Mallorca y camembert

con miel y ensalada de rúcula y canónigos
Pollo asado marinado en miel y tomillo

Pollo asado marinado en miel y tomillo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas