Skip to main content
Hamburguesa de ternera terroríficamente deliciosa
Hamburguesa de ternera terroríficamente deliciosa

Hamburguesa de ternera terroríficamente deliciosa

con salsa de pimientos, mermelada y boniatos asados

Apaga las luces y enciende las velas porque esta hamburguesa... ¡está de miedo! Vive Halloween con nosotros disfrutando de esta receta en la que utilizamos un pan de brioche negro (y tenebroso) y lo combinamos con una hamburguesa de ternera y una intensa salsa de pimientos. ¡Lo único realmente terrorífico será el momento en el que te la acabes!

Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Huevo
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Boniato

2 unidad(es)

Pimiento

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

2 unidad(es)

Pan de brioche negro

(Contiene: Gluten, Huevo, Leche Puede contener: Sésamo, Mostaza, Soja)

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

40 gramo(s)

Mermelada de fresa

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3962 kJ
Valor energético (kcal)947 kcal
Grasas50.4 g
de las cuales saturadas21.1 g
Carbohidratos99.9 g
de los cuales azúcares38.8 g
Fibra12.4 g
Proteínas39.7 g
Sodio3.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol mediano
Sartén grande
Jarra medidora
Túrmix
Ensaladera
Bol pequeño

Instrucciones

Boniato al horno
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta el boniato por la mitad, luego, corta en bastones de 1 cm de grosor.
  • Coloca el boniato en un lado de la bandeja de horno con papel de horno y añade un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Remueve y hornea en el estante superior 20-25 min o hasta que esté tierno. Remueve a mitad de cocción.
Dale forma al pimiento
2
  • Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Corta dos tiras de 2 cm de ancho para simular la lengua de la hamburguesa.
  • Corta el resto del pimiento en cuadrados de 2 cm.
  • Coloca todo el pimiento, a dados y a tiras, al otro lado de la bandeja de horno y hornea 15-20 min, hasta que quede tierno.
Hamburguesas al fuego
3
  • En un bol, agrega la carne picada de ternera, sal y pimienta.
  • Mezcla y forma una hamburguesa de 1-2 cm de grosor por persona.
  • Calienta una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite. Cocina las hamburguesas 2-3 min por lado o hasta que estén doradas por fuera y bien hechas por dentro.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

¡Al salseo!
4
  • En la parte superior de los panes de brioche negros, haz dos agujeros en forma de triángulo, para simular los ojos.
  • Coloca los panes hacia arriba en una bandeja de horno y hornea 3-4 min, hasta que queden ligeramente tostados.
  • Cuando los vegetales estén listos, coloca el pimiento a dados en una jarra medidora y agrega el queso griego.
  • Salpimienta y tritura con un túrmix hasta obtener una salsa homogénea.
Que no falte el verde
5
  • Separa 2 hojas de lechuga por persona. Corta el resto de la lechuga en tiras finas.
  • En una ensaladera, mezcla un chorrito de aceite y el vinagre balsámico. Agrega la lechuga a tiras, salpimienta y mezcla.
  • En un bol, mezcla la mermelada de fresa con un chorrito de agua.
  • En los agujeros hechos en el pan, agrega un poco de salsa de pimientos.
  • Haz otro pequeño agujero en el centro del pan superior.
Monta y ¡listo para disfrutar!
6
  • En la base del pan, agrega salsa de pimientos y coloca encima la hamburguesa. Cubre con las hojas de cogollos y la mermelada de fresa. Finalmente, coloca la lengua de pimiento rojo y tapa la hamburguesa.
  • Sobre la hamburguesa, en el agujero del pan, añade un bastón de boniato.
  • Agrega un poco de la salsa de pimientos a la ensaladera y mezcla.
  • Sirve las hamburguesas y acompaña con la ensalada y la salsa restante servida en un bol.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Queso estilo chipriota a la plancha

Queso estilo chipriota a la plancha

con ratatouille aderezado con vinagreta y pan de ajo
Lomo de cerdo con rigatoni

Lomo de cerdo con rigatoni

en salsa de orégano con puerro y rúcula
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Hamburguesa de ternera con salsa de setas

Hamburguesa de ternera con salsa de setas

acompañada de zanahorias asadas y puré de patata
Rigatoni al pesto con calabacín

Rigatoni al pesto con calabacín

acompañado de tomates cherry y queso italiano rallado
Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

con cebolla caramelizada, ensalada y boniato al horno
Pollo al curry

Pollo al curry

con lentejas, boniato y espinacas
Guiso rápido de lentejas y setas

Guiso rápido de lentejas y setas

con crema de queso a la menta y ensalada de rúcula
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Salchichas de cerdo con patatas al pesto

Salchichas de cerdo con patatas al pesto

y ensalada con picatostes caseros
Pasta con salchichas de cerdo y espinacas

Pasta con salchichas de cerdo y espinacas

con salsa de tomate y queso italiano
Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Bol japonés de ternera

Bol japonés de ternera

con tirabeques salteados y arroz jazmín
Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

con pimiento y salsa de tomate
Ensalada estilo Waldorf

Ensalada estilo Waldorf

con pollo, bacon crujiente y aderezo de mayonesa de mostaza
Chapata rellena de espinacas y champiñones

Chapata rellena de espinacas y champiñones

con ensalada de nueces
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Farfalle con carne picada de ternera

Farfalle con carne picada de ternera

y salsa cremosa con calabacín y tomates cherry

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry