Skip to main content
Bol mexicano de heura con guacamole casero
Bol mexicano de heura con guacamole casero

Bol mexicano de heura con guacamole casero

con pico de gallo, judías rojas y arroz jazmín

Escoge esta receta y déjate enamorar por la variada y excitante gastronomía mexicana, esta vez, de forma apta para vegetarianos, pues utilizamos un sustitutivo de la carne creado a partir de proteína de soja y lo acompañamos con judías salteadas, pico de gallo y un refrescante guacamole casero.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Soja

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Aguacate

½ unidad(es)

Cebolla

340 gramo(s)

Judías rojas

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Heura

(Contiene: Soja)

½ unidad(es)

Cilantro

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

½ unidad(es)

Lima

150 gramo(s)

Arroz jazmín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3102 kJ
Valor energético (kcal)741 kcal
Grasas20.8 g
de las cuales saturadas3.2 g
Carbohidratos102.4 g
de los cuales azúcares8.1 g
Fibra14.5 g
Proteínas33 g
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol para mezclar
Bol mediano
Sartén mediana

Instrucciones

Hierve el arroz
1

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara el pico de gallo
2

Corta el tomate en cubitos pequeños. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p). Corta la lima en gajos. En un bol, mezcla la cebolla, el tomate y 2/3 del cilantro picado. Añade al bol el zumo de un gajo de lima (doble para 4p). Sazona el pico de gallo con sal y pimienta

Prepara el guacamole
3

Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Saca la pulpa con una cuchara y agrégala a un bol. Aplasta con ayuda de un tenedor. Luego, añade el zumo de dos gajos de lima (doble para 4p), sal y pimienta y mezcla bien, hasta que los ingredientes queden integrados.

Saltea las judías
4

Lava y escurre las judías rojas. En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Agrega las judías y la mitad de las especias mexicanas y saltea 1-2 min. Salpimienta al gusto. Retira de la sartén y reserva. 

Saltea la heura
5

En un bol, mezcla la heura junto con las especias mexicanas restantes, un chorrito de aceite y sal y pimienta al gusto. En la sartén utilizada previamente, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Una vez caliente, agrega la heura y saltea durante 5 min, hasta que quede dorada. Reserva.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz jazmín en boles y agrega la heura salteada, las judías y el pico de gallo alrededor del arroz. Luego, agrega una cucharada de guacamole encima y espolvorea el cilantro restante al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras

Recetas que no puedes perderte esta semana

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

con aceite de albahaca y ensalada con tomate secos y manzana
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Bacalao ajoarriero al estilo leonés

Bacalao ajoarriero al estilo leonés

con patatas, verduras y tostadas de chapata
Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

con verduras y perejil fresco
Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

con brotes de espinacas
El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

con aceite de perejil y servido sobre bulgur
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

con verduras, arroz y semillas negras
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Curry tailandés de tofu con verduras

Curry tailandés de tofu con verduras

acompañado de arroz jazmín y cacahuetes
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

con olivas negras y vinagreta de mostaza y miel
Ramen de miso con tiras de pollo

Ramen de miso con tiras de pollo

con ajo tierno, chili en escamas y lima
Ternera exprés: bol con verduras salteadas

Ternera exprés: bol con verduras salteadas

con cuscús y aderezo de soja
Nuestro especial de hamburguesa katsu

Nuestro especial de hamburguesa katsu

con patatas con bacon y ensalada con aderezo de soja
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

con patatas asadas al romero y verduras salteadas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo