Bol mexicano de heura con guacamole casero
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Bol mexicano de heura con guacamole casero

Bol mexicano de heura con guacamole casero

con pico de gallo, judías rojas y arroz jazmín

Escoge esta receta y déjate enamorar por la variada y excitante gastronomía mexicana, esta vez, de forma apta para vegetarianos, pues utilizamos un sustitutivo de la carne creado a partir de proteína de soja y lo acompañamos con judías salteadas, pico de gallo y un refrescante guacamole casero.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Soja

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Aguacate

½ unidad(es)

Cebolla

340 gramo(s)

Judías rojas

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Heura

(Contiene: Soja)

½ unidad(es)

Cilantro

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

½ unidad(es)

Lima

150 gramo(s)

Arroz jazmín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3102 kJ
Valor energético (kcal)741 kcal
Grasas20.8 g
de las cuales saturadas3.2 g
Carbohidratos102.4 g
de los cuales azúcares8.1 g
Fibra14.5 g
Proteínas33 g
Colesterol0 mg
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol para mezclar
Bol mediano
Sartén mediana

Instrucciones

Hierve el arroz
1

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara el pico de gallo
2

Corta el tomate en cubitos pequeños. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p). Corta la lima en gajos. En un bol, mezcla la cebolla, el tomate y 2/3 del cilantro picado. Añade al bol el zumo de un gajo de lima (doble para 4p). Sazona el pico de gallo con sal y pimienta

Prepara el guacamole
3

Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Saca la pulpa con una cuchara y agrégala a un bol. Aplasta con ayuda de un tenedor. Luego, añade el zumo de dos gajos de lima (doble para 4p), sal y pimienta y mezcla bien, hasta que los ingredientes queden integrados.

Saltea las judías
4

Lava y escurre las judías rojas. En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Agrega las judías y la mitad de las especias mexicanas y saltea 1-2 min. Salpimienta al gusto. Retira de la sartén y reserva. 

Saltea la heura
5

En un bol, mezcla la heura junto con las especias mexicanas restantes, un chorrito de aceite y sal y pimienta al gusto. En la sartén utilizada previamente, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Una vez caliente, agrega la heura y saltea durante 5 min, hasta que quede dorada. Reserva.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz jazmín en boles y agrega la heura salteada, las judías y el pico de gallo alrededor del arroz. Luego, agrega una cucharada de guacamole encima y espolvorea el cilantro restante al gusto.

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