Pollo al curry estilo tailandés
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Pollo al curry estilo tailandés

Pollo al curry estilo tailandés

con verduras sobre arroz basmati

¿Sabías que el curry no es solo una especia de sabor intenso que protagoniza numerosos platos asiáticos? Este alimento es bueno para la digestión, reduce la inflamación y fortalece el sistema inmunitario, por lo que probar esta receta es casi una recomendación médica.

Etiquetas:
Picante

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

200 gramo(s)

Leche de coco

½ unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Pasta de curry rojo tailandés

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

250 gramo(s)

Brócoli

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para el curry

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)665 kcal
Valor energético (kJ)2781 kJ
Grasas24.1 g
de las cuales saturadas17.2 g
Carbohidratos75.1 g
de los cuales azúcares10.4 g
Fibra0 g
Proteínas36.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2.63 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén grande

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
2

Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5-1 cm de grosor. Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta una mitad (doble para 4p) en floretes medianos.

Cocina el pollo
3

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo troceados, salpimienta y cocina 3-4 min, hasta que estén dorados y bien cocinados en el interior.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Agrega las verduras
4

Cuando el pollo esté dorado, agrega el pimiento y el brócoli a la sartén y saltea todo junto durante 2-3 min, removiendo frecuentemente, hasta que las verduras se doren. Salpimienta al gusto.

Prepara y sazona el curry
5

En la sartén, añade la pasta de curry rojo, la leche de coco, el mix de especias tailandesas, y el agua para el curry (ver cantidad en ingredientes). Remueve y cocina 8-10 min con la tapa puesta, hasta que el curry espese.

Emplata y disfruta
6

Corta la lima en gajos. Cuando el curry esté listo, exprime dos gajos de lima (doble para 4p) sobre el curry. Salpimienta a gusto. Sirve el arroz en la base de los platos y cubre con el curry de pollo estilo thai. Sirve los gajos de lima restantes a un lado y añade su zumo al gusto.

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