Skip to main content
Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

acompañado de arroz con pimiento y cacahuetes

Las setas shiitake tienen una larga historia en la cocina oriental, especialmente en la cocina japonesa y china. Con su sabor único y su textura carnosa, estas setas han ganado popularidad en la cocina occidental en las últimas décadas, y ahora se utilizan en una amplia gama de recetas. En este caso, las salteamos junto al brocolini para acompañar un tierno solomillo de cerdo.

Alérgenos:
Soja
Cacahuetes

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Solomillo de cerdo

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 unidad(es)

Pimiento rojo

100 gramo(s)

Brocolini

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene: Soja)

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene: Cacahuetes Puede contener: Gluten, Frutos secos, Sésamo)

150 gramo(s)

Arroz jazmín

1 gramo(s)

Setas shiitake

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2942 kJ
Valor energético (kcal)703 kcal
Grasas13.4 g
de las cuales saturadas2.3 g
Carbohidratos75.1 g
de los cuales azúcares10.7 g
Fibra3.7 g
Proteínas40.7 g
Colesterol0 mg
Sodio0.56 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén grande

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Cocina 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa al menos 10 min. Después, remueve y reserva en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Limpia las setas shiitake con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de las setas. Luego, córtalas por la mitad y haz láminas finas. Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado.

Cocina el solomillo
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el solomillo de cerdo, salpimienta y cocina 8-10 min, girándolo para que quede cocinado por todas partes y deje de estar rosado en el interior. Cuando esté dorado, retira de la sartén y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea el pimiento
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pimiento, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se ablande. Retira el pimiento de la sartén y agrégalo al cazo del arroz una vez esté listo. Remueve para integrar. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega las setas shiitake, la parte blanca del ajo tierno y el brocolini y saltea 4-5 min, removiendo, hasta que se dore.

SABÍAS QUE: Para que las setas no suelten agua, deben cocinarse en una sartén muy caliente para que sus poros se sellen.

Cocina las verduras
5

Añade la salsa de soja dulce y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio 2 min más, removiendo para integrar. Agrega a la sartén el solomillo y cocina 1-2 min, cubriendo con la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Con la base de un cazo, aplasta los cacahuetes en su propia bolsa para picarlos. Corta el solomillo de cerdo en rodajas de 1 cm. Sirve el arroz con pimiento en un lado de los platos y coloca el solomillo con verduras y salsa al otro lado. Acaba agregando sobre el plato la parte verde del ajo tierno y los cacahuetes.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Hamburguesa de ternera terroríficamente deliciosa

Hamburguesa de ternera terroríficamente deliciosa

con salsa de pimientos, mermelada y boniatos asados
Curry exprés de pollo y garbanzos

Curry exprés de pollo y garbanzos

con espinacas sobre arroz jazmín
Queso estilo chipriota frito con mermelada

Queso estilo chipriota frito con mermelada

con patatas asadas y ensalada
Pollo al chilindrón al estilo aragonés

Pollo al chilindrón al estilo aragonés

con verduras sobre farfalle
Pimientos riojanos rellenos de bacalao

Pimientos riojanos rellenos de bacalao

con queso gratinado y ensalada
Magra murciana de cabeza de lomo

Magra murciana de cabeza de lomo

con salsa casera de tomate y patatas asadas
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

acompañado de patatas asadas al romero y verduras salteadas
Entrecot de ternera marinado al estilo coreano

Entrecot de ternera marinado al estilo coreano

con patatas asadas, setas shiitake y mayonesa de sriracha
Rigatoni a la pepperonata

Rigatoni a la pepperonata

con mozzarella y perejil fresco
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Solomillo de cerdo con gnocchis trufados

Solomillo de cerdo con gnocchis trufados

con setas shiitake y chalotas salteadas y salsa de romero
Crema de setas shiitake con crujiente de queso

Crema de setas shiitake con crujiente de queso

con picatostes de ajo caseros
Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

con arroz, berenjena caramelizada y cacahuetes
Salteado rápido de noodles y langostinos

Salteado rápido de noodles y langostinos

con verduras y ajo tierno
Pollo agridulce estilo chino con manzana

Pollo agridulce estilo chino con manzana

con verduras sobre arroz basmati
Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

con salsa asiática y ensalada con cacahuetes
Fideos asiáticos con verduras salteadas

Fideos asiáticos con verduras salteadas

con semillas de sésamo tostadas y mayonesa de soja
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Yakiniku: entrecot de ternera con salsa japonesa

Yakiniku: entrecot de ternera con salsa japonesa

con verduras salteadas y patatas aderezadas

Recetas que no puedes perderte esta semana