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Teppanyaki de pollo con verduras
Teppanyaki de pollo con verduras

Teppanyaki de pollo con verduras

con tirabeques salteados sobre arroz basmati

"Teppanyaki" es un estilo de cocina de origen japonés en el que los ingredientes y platos se preparan en una plancha metálica caliente (en japonés "teppan"). La popularización de este técnica ha llevado a que los platos que se conciben para ser cocinados de esta manera reciban este nombre y que, desde HelloFresh, te ofrezcamos un sabroso teppanyaki de pollo con tirabeques.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Soja
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Pimiento amarillo

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Ajo tierno

150 gramo(s)

Arroz jazmín

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene: Soja, Gluten)

100 gramo(s)

Tirabeques

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2905 kJ
Valor energético (kcal)694 kcal
Grasas3.6 g
de las cuales saturadas0.6 g
Carbohidratos86.6 g
de los cuales azúcares17.3 g
Proteínas37.6 g
Sodio2.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén grande

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y sal. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Luego, déjalo reposar con la tapa al menos 10 min. Después, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras y el pollo
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 1 cm de grosor. Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno y corta ambas partes en rodajas finas. Corta las pechugas de pollo en trozos de 2-3 cm.

Cocina el pollo
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que quede dorado, dando la vuelta a mitad de cocción. Reserva fuera de la sartén.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea las verduras
4

En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y la parte blanca del ajo tierno. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega el pimiento y la cebolla junto a una pizca de sal y saltea 4-5 min, removiendo frecuentemente. Retira las verduras de la sartén y reserva.

Cocina los tirabeques y combina
5

Retira la flor de los tirabeques. En la misma sartén, calienta a fuego alto un chorrito de aceite. Agrega los tirabeques a la sartén y cocina 2 min. Luego, añade el pollo, la salsa teriyaki, las verduras y un chorrito de agua. Mezcla y cocina 1 min más, hasta que el pollo quede bien hecho.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en la base de los platos y coloca el teppanyaki de pollo con tirabeques encima. Espolvorea la parte verde del ajo tierno sobre el plato a tu gusto.

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