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Merluza con salsa casera de calabacín
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Merluza con salsa casera de calabacín

Merluza con salsa casera de calabacín

acompañada de arroz con especias de Oriente Medio

Atrévete a probar esta receta en la que horneamos merluza con una cobertura de queso crema y especias italianas y la servimos sobre una salsa casera de calabacín. Para completar esta montaña rusa de sabores y contrastes, acompañamos el pescado con un arroz aderezado con especias de Oriente Medio, que harán que esta receta quede lejos de ser aburrida y rutinaria.

Alérgenos:
Pesce
Milk
Sesamzaad
Senf

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

1 unidad(es)

Calabacín

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Cebolla

2 paquete

Queso crema

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

1 sobre(s)

Especias italianas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

2 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2580 kJ
Valor energético (kcal)617 kcal
Grasas11.2 g
de las cuales saturadas4.6 g
Carbohidratos67 g
de los cuales azúcares3.2 g
Fibra0.8 g
Proteínas31.8 g
Sodio0.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Pelador
Sartén grande
Túrmix
Bol pequeño
Fuente para el horno

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
2

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela el calabacín y conserva la piel. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo, luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.

Saltea las verduras
3

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite y la mitad del ajo picado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla y el calabacín, exceptuando la piel, salpimienta y cocina a 6-8 min, removiendo regularmante. Sube a fuego alto y cocina 2 min más, removiendo frecuentemente, hasta que las verduras se doren. Agrega la piel del calabacín y cocina 1 min más.

 

SABÍAS QUE: Si quieres que tu plato tenga un color verde vivo, agrega la piel del calabacín en el último momento, ya que las altas temperaturas harán que el color se deteriore.

Prepara la salsa
4

Cuando las verduras estén doradas, colócalas en una jarra medidora junto a la mitad del queso crema. Con ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir una salsa homogénea y lisa. En un bol pequeño, mezcla el queso crema restante con las especias italianas.

Adereza y hornea la merluza
5

Seca la merluza con papel de cocina y colócala en una fuente de horno con la piel hacia abajo. Salpimienta y agrega un chorrito de aceite. Luego, añade sobre la merluza el queso crema con especias italianas, sin cubrir la piel. Hornea a media altura 10-12 min, hasta que quede dorada y bien cocinada.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

 

Emplata y disfruta
6

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, añade el arroz cocido y las especias de Oriente Medio. Salpimienta y cocina a fuego medio 2-3 min, mientras remueves. Luego, sirve el arroz en un lado de los platos. Al otro lado, sirve la salsa de calabacín y coloca encima la merluza.

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