Skip to main content
Albóndigas al horno en salsa de tomate
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Albóndigas al horno en salsa de tomate

Albóndigas al horno en salsa de tomate

con queso mozzarella, albahaca fresca y arroz jazmín

Las albóndigas son un plato que gustan a todos y del que existen tantas versiones como gustos. En esta ocasión, hemos decidido mejorarlas al hornearlas cubiertas por una salsa de tomates, mini mozzarellas y albahaca. Para acompañar esta placentera combinación de sabores, te proponemos que sirvas las albóndigas sobre arroz basmati y que disfrutes de este plato en tu propia cocina.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

75 gramo(s)

Mini queso mozzarella

½ unidad(es)

Albahaca

200 gramo(s)

Tomate triturado

½ sobre(s)

Comino en polvo

125 gramo(s)

Tomate cherry

150 gramo(s)

Arroz jazmín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

300 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Harina

15 gramo(s)

Harina para las albóndigas

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2565 kJ
Valor energético (kcal)613 kcal
Grasas14.3 g
de las cuales saturadas7.5 g
Carbohidratos66.1 g
de los cuales azúcares5.9 g
Fibra0.8 g
Proteínas40.1 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol grande
Plato hondo
Plato para horno
Sartén grande

Instrucciones

Hierve el arroz
1

Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinar. Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las albóndigas
2

En un bol grande, pon la carne de ternera junto con la harina para las albóndigas (ver cantidad en ingredientes), la mitad del comino (doble para 4p) y salpimienta. Mezcla todo bien y forma 5 albóndigas por persona. En un plato hondo, pon la harina (ver cantidad en ingredientes) y enharina las albóndigas

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Fríe las albóndigas
3

Pon una sartén a calentar a fuego medio con un chorrito de aceite. Una vez caliente, añade las albóndigas y fríe durante 3-4 min por lado, hasta que estén doradas. Una vez listas, retira las albóndigas de la sartén y colócalas en una fuente para el horno.

Prepara la salsa
4

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad. Deshoja la mitad de la albahaca (doble para 4p). Pon la sartén a calentar con un chorrito de aceite y el ajo, cocina durante 1-2 min. Agrega los tomates cherry y cocina 2-3 min. Añade la mitad del tomate triturado (doble para 4p) y lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y cocina 2 min. Añade la mitad de la albahaca y mezcla.

Hornea las albóndigas
5

Agrega la salsa de tomates y albahaca sobre las albóndigas en la fuente para el horno. Añade la mitad de las mini mozarellas (doble para 4p) sobre la salsa y albóndigas. Hornea durante 8-10 min en el estante superior del horno, hasta que el queso se derrita.

Emplata y disfruta
6

Sirve la fuente con las albóndigas en salsa de tomates y queso mozzarella. Reparte el arroz jazmín en platos hondos y sirve las albóndigas en salsa de tomates encima. Espolvorea la albahaca deshojada restante.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pollo a la miel con crema de aguacate

Pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Quesadillas de cerdo con queso de cabra

Quesadillas de cerdo con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada
Hamburguesa de ternera terroríficamente deliciosa

Hamburguesa de ternera terroríficamente deliciosa

con salsa de pimientos, mermelada y boniatos asados
Estofado marroquí de pollo y garbanzos

Estofado marroquí de pollo y garbanzos

servido sobre cuscús
Curry exprés de pollo y garbanzos

Curry exprés de pollo y garbanzos

con espinacas sobre arroz jazmín
Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

con salsa de tomate, verduras y queso gratinado
Pollo al chilindrón al estilo aragonés

Pollo al chilindrón al estilo aragonés

con verduras sobre farfalle
Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

con verduras y semillas de sésamo
Magra murciana de cabeza de lomo

Magra murciana de cabeza de lomo

con salsa casera de tomate y patatas asadas
Burrata sobre verduras asadas

Burrata sobre verduras asadas

con salsa de cherrys y lentejas
Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

con zanahorias a la miel y lentejas crujientes
Espaguetis a la amatriciana con picada de salmón

Espaguetis a la amatriciana con picada de salmón

con queso italiano curado y chili
Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

con arroz, berenjena caramelizada y cacahuetes
Ensalada césar con gnocchis fritos

Ensalada césar con gnocchis fritos

con tomates cherry salteados y queso italiano
Pastelitos de bacalao con entomatá extremeña

Pastelitos de bacalao con entomatá extremeña

con puerro, pimiento y cebolla
Ensalada tibia de bulgur y queso griego

Ensalada tibia de bulgur y queso griego

con zanahoria asada, tomates cherry y salsa de menta
Berenjena asada con burrata

Berenjena asada con burrata

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Salteado de langostinos con puerro y cherrys

Salteado de langostinos con puerro y cherrys

servido sobre cuscús
Gnocchis en salsa de espinacas con salmón

Gnocchis en salsa de espinacas con salmón

con tomates cherry salteados
Koftas caseras de bulgur y lentejas

Koftas caseras de bulgur y lentejas

con salsa de yogur a la menta y ensalada con anacardos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Falafel con quinoa y tzatziki casero

Falafel con quinoa y tzatziki casero

con ensalada de pepino
Dados de pollo con calabacín al estilo tikka masala

Dados de pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati
Orzo con calabacín y salsa de almendras

Orzo con calabacín y salsa de almendras

con tomates cherry y queso pecorino italiano
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Heura con hummus de garbanzos y guisantes

Heura con hummus de garbanzos y guisantes

con ensalada y crudités de zanahoria
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel
Sopa fría de remolacha y pepino

Sopa fría de remolacha y pepino

con salsa de yogur a la menta y semillas de calabaza
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Tiras de merluza al curry con berenjena

Tiras de merluza al curry con berenjena

acompañadas de patatas con aderezo indio
Guiso de pollo y avellanas

Guiso de pollo y avellanas

acompañado de arroz y perejil
Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino

Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino

con patatas al horno y judías verdes salteadas
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Macarrones al cardenal con butifarra y bacon

Macarrones al cardenal con butifarra y bacon

con queso gratinado
Crema casera de calabacín y manzana

Crema casera de calabacín y manzana

con lentejas crujientes al horno
Bocadillo de pulpo con sobrasada de Mallorca y camembert

Bocadillo de pulpo con sobrasada de Mallorca y camembert

con miel y ensalada de rúcula y canónigos
Pollo asado marinado en miel y tomillo

Pollo asado marinado en miel y tomillo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas