Curry de pollo y judías al estilo tikka
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry de pollo y judías al estilo tikka

Curry de pollo y judías al estilo tikka

con arroz jazmín y cilantro fresco

¿Estás deseando degustar los sabores de la India, pero no quieres platos demasiado calóricos? Pide esta receta y podrás cocinar un sabroso curry de pollo y judías verdes al estilo tikka con arroz jazmín y, lo más importante, podrás disfrutarlo sin remordimientos.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Pasta de curry korma

1 sobre(s)

Curry en polvo

(Contiene: Mostaza)

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo de pollo

30.6 gramo(s)

Tomate concentrado

100 gramo(s)

Judías verdes

½ unidad(es)

Cilantro

150 gramo(s)

Arroz jazmín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)615 kcal
Valor energético (kJ)2574 kJ
Grasas12.5 g
de las cuales saturadas5.4 g
Carbohidratos78 g
de los cuales azúcares12.2 g
Fibra0.3 g
Proteínas33.5 g
Colesterol0 mg
Sodio2.55 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol grande
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Precalienta el horno a 200°C. Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade sal. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina el pollo
2

En un bol grande, mezcla el curry en polvo con 1/3 del yogur griego, los muslos de pollo troceados y salpimienta. Mezcla bien para que el pollo quede bien aderezado. Luego, coloca el pollo en una bandeja de horno con papel de horno y hornea durante 10-12 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
3

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).

Prepara el curry
4

Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y las judías verdes y cocina 6-7 min. Agrega el ajo y cocina 1-2 min. Luego, añade la pasta de curry korma y cocina 1 min más. Agrega el caldo de pollo en polvo, el tomate concentrado (ver cantidad en ingredientes), el agua para la salsa y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Salpimienta, lleva a ebullición y cocina 4-5 min, hasta que el curry espese.

Agrega el pollo al curry
5

Cuando el pollo esté listo, agrégalo a la sartén y mezcla bien para que quede integrado con el curry. Retira la sartén del fuego y agrega el yogur griego restante. Prueba el curry y salpimienta a tu gusto. Agrega un chorrito de agua si prefieres el curry menos espeso y remueve bien para que se integre.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz jazmín en la base de los platos hondos y cubre con el curry de pollo al estilo tikka. Espolvorea el cilantro picado a tu gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

con patatas y brócoli aderezados con ajo asado
Salmón al horno con vinagreta de miel

Salmón al horno con vinagreta de miel

acompañado de verduras asadas
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de bulgur con burrata y naranja

Ensalada de bulgur con burrata y naranja

con pesto de cebollino y avellanas tostadas
Pollo con calabacín al estilo tikka masala

Pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Calabacín asado con bacon vegano de tofu

Calabacín asado con bacon vegano de tofu

con picada de avellanas y cremoso de judías
Crema de setas shiitake con crujiente de queso

Crema de setas shiitake con crujiente de queso

con picatostes de ajo caseros
Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

con pimientos del padrón y tomate aliñado
Langostinos salteados con garbanzos crujientes

Langostinos salteados con garbanzos crujientes

con verduras
Secreto de cerdo al aceite de romero

Secreto de cerdo al aceite de romero

con manzana caramelizada y ensalada de calabacín
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

con verduras y cogollos de lechuga aderezados
Curry fácil de pollo y verduras

Curry fácil de pollo y verduras

al estilo del sudeste asiático con arroz basmati
Pollo a la naranja con verduras

Pollo a la naranja con verduras

acompañado de arroz basmati
Salchichas encebolladas con patatas revolconas

Salchichas encebolladas con patatas revolconas

con chorizo y cebollino
Wok rápido de fideos y carne de ternera

Wok rápido de fideos y carne de ternera

con verduras y semillas de sésamo