Skip to main content
Raviolis de calabacín y ricotta con langostino grande
Raviolis de calabacín y ricotta con langostino grande

Raviolis de calabacín y ricotta con langostino grande

sobre salsa americana casera

Llegan las Navidades y, con ellas, llegan los momentos de compartir con la familia y los más cercanos, de igual manera que puedes compartir este original plato. Prepara unos raviolis de calabacín rellenos de ricotta con verduras y cubre con un carnoso y jugoso langostino. Se sirve sobre una salsa americana casera para una experiencia gastronómica sin igual.

Alérgenos:
Crustáceos
Leche
Sulfitos

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración40 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Langostinos grandes

(Contiene: Crustáceos)

1 unidad(es)

Calabacín

250 gramo(s)

Ricotta italiana

(Contiene: Leche)

210 gramo(s)

Passata de tomate

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Chalota

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

½ cucharadita(s)

Harina

½ cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2351 kJ
Valor energético (kcal)562 kcal
Grasas38.9 g
de las cuales saturadas14 g
Carbohidratos34.5 g
de los cuales azúcares16 g
Fibra1.4 g
Proteínas36.6 g
Colesterol0 mg
Sodio1.27 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bol grande
Sartén con tapa
Espátula
Jarra medidora
Túrmix
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en rodajas tan finas como puedas. Haz cintas a lo largo del calabacín con un pelador, hasta llegar al interior, más blando y con semillas. Corta el interior del calabacín en dados de 1 cm.

Cocina las verduras
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el puerro y el interior del calabacín, salpimienta y cocina 6-8 min, removiendo ocasionalmente, hasta que queden transparentes y tiernos. Retira de la sartén y reserva en un bol grande.

Prepara la salsa
3

Mientras tanto, pela y pica la chalota. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la chalota, salpimienta y cocina 2-3 min, removiendo frecuentemente. Añade la harina (ver cantidad en ingredientes), remueve con una espátula y cocina 1-2 min, hasta que empiece a tostarse. 

Tritura la salsa
4

En la sartén, añade la passata de tomate, el vinagre balsámico y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y cocina a fuego medio-bajo con la sartén tapada 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que la salsa espese. Luego, coloca la salsa en una jarra medidora y tritura con un túrmix hasta que quede homogénea y lisa. Limpia la sartén.

Prepara los raviolis
5

En el bol con las verduras, agrega la ricotta, sal y pimienta y mezcla bien. En una superfície plana, coloca dos cintas de calabacín en forma de cruz. Con una cuchara, coloca el relleno de ricotta y verduras donde las cintas de calabacín se juntan. Cierra el ravioli doblando los extremos de las cintas de calabacín, dejando el relleno en el interior, de forma que quede un ravioli cuadrado. Repite para usar todo el relleno y el calabacín.

Emplata y disfruta
6

Seca los langostinos. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Sirve la salsa americana en la base del plato y coloca encima los raviolis de calabacín. Sirve un langostino sobre cada ravioli de calabacín y ricotta.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pollo con costra de sésamo

Pollo con costra de sésamo

con verduras asadas en salsa de miel y soja y arroz basmati
Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

con verduras salteadas y miel
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

con arroz basmati y calabacín
Risotto de orzo con champiñones

Risotto de orzo con champiñones

y queso crema al orégano
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Lasaña de calabacín con carne de ternera

Lasaña de calabacín con carne de ternera

queso gratinado y cebollino
Orzo cremoso con chalota frita y portobello

Orzo cremoso con chalota frita y portobello

queso crema al limón y queso italiano curado
Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

con pimiento y salsa de tomate
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Fideos con pollo al estilo asiático

Fideos con pollo al estilo asiático

con verduras salteadas y anacardos
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de tirabeques y puré de zanahoria y patata
Gnocchis con vinagreta de bacon

Gnocchis con vinagreta de bacon

y tomates cherry en salsa de queso al tomillo
Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

acompañado de patatas al horno y judías verdes
Salteado rápido de noodles y langostinos

Salteado rápido de noodles y langostinos

con verduras y ajo tierno
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Okonomiyaki de arroz crujiente y bacon

Okonomiyaki de arroz crujiente y bacon

con verduras salteadas y duo de salsas asiáticas
Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

con espinacas salteadas
Pasta gratinada con berenjena asada

Pasta gratinada con berenjena asada

con salsa casera de tomate y dúo de quesos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas