Skip to main content
Guiso castellano de alubias y jamón serrano
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Guiso castellano de alubias y jamón serrano

Guiso castellano de alubias y jamón serrano

con tostadas de chapata al romero

Aunque en HelloFresh nos gusta explorar sabores internacionales, también sabemos reconocer las maravillas de la gastronomía local y queremos compartirlas contigo. En este caso, te ofrecemos que prepares un guiso castellano de judías blancas y jamón serrano con chapata y pimentón, que te hará recorrer la geografía española de un bocado.

Alérgenos:
Gluten
Celery
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

2 unidad(es)

Pan de chapata

1 sobre(s)

Caldo vegetal

80 gramo(s)

Lonchas de jamón serrano

½ unidad(es)

Romero

½ unidad(es)

Cebollino

340 gramo(s)

Judías blancas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

600 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)607 kcal
Valor energético (kJ)2541 kJ
Grasas7.6 g
de las cuales saturadas2.1 g
Carbohidratos73.4 g
de los cuales azúcares1.8 g
Fibra11.2 g
Proteínas33.4 g
Sodio4.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Olla grande
Colador

Instrucciones

Prepara las tostadas
1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela y corta el ajo (ver cantidad en ingredientes) a láminas. Corta el jamón serrano en tiras de 1 cm. Corta la mitad del pan de chapata en tiras largas de 1-2 cm de grosor. Pon las tiras de chapata en una bandeja de horno con papel de horno y espolvorea la mitad del romero deshojado (doble para 4p), sal, pimienta y aceite. Mezcla y tuesta en el estante superior del horno durante 5-6 min, hasta que estén doradas.

Saltea el ajo y el jamón
2

En una olla grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 2-3 min o hasta que se dore. Añade el jamón serrano y cocina 1 min. Corta el pan de chapata restante en dados de 2 cm.

Prepara el guiso
3

Agrega la mitad de los dados de chapata a la olla junto al pimentón ahumado y cocina 1 min. Añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo. Remueve bien para que todos los ingredientes se integren. Escurre las judías blancas con ayuda de un colador y añádelas a la olla. Cocina todo junto durante 5-7 min. Añade los dados de chapata restantes sobre el guisoSalpimienta el guiso a tu gusto.

Emplata y disfruta
4

Pica la mitad del cebollino (doble para 4p). Emplata el guiso castellano en platos hondos y espolvorea cebollino picado al gusto. Sirve las tostadas de chapata al romero como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

con migas al pimentón y pimientos de padrón
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Bol cajún con cabeza de lomo marinada

Bol cajún con cabeza de lomo marinada

sobre cuscús con brócoli y vinagreta de mostaza
Estofado marroquí de pollo y garbanzos

Estofado marroquí de pollo y garbanzos

servido sobre cuscús
Patatas a la riojana con chorizo

Patatas a la riojana con chorizo

con espinacas
Heura en salsa casera de zanahoria

Heura en salsa casera de zanahoria

con brócoli y patatas asadas con salsa de pecorino
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

acompañado de patatas asadas al romero y verduras salteadas
Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

con cebolla y orégano
Burrata sobre verduras asadas

Burrata sobre verduras asadas

con salsa de cherrys y lentejas
Solomillo de cerdo con gnocchis trufados

Solomillo de cerdo con gnocchis trufados

con setas shiitake y chalotas salteadas y salsa de romero
Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

con zanahorias a la miel y lentejas crujientes
Alubias blancas guisadas con bacon

Alubias blancas guisadas con bacon

con puerro, judías verdes y espinacas
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con espinacas y ralladura de lima
Crema de setas shiitake con crujiente de queso

Crema de setas shiitake con crujiente de queso

con picatostes de ajo caseros
Ensalada césar con gnocchis fritos

Ensalada césar con gnocchis fritos

con tomates cherry salteados y queso italiano
Dados de pollo cremosos al pimentón

Dados de pollo cremosos al pimentón

con verduras acompañado de arroz
Guiso de orzo con pollo a la italiana

Guiso de orzo con pollo a la italiana

con puerro y pimiento
Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

con zanahoria asada, mermelada de fresa y bulgur
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Ensalada con pollo al tomillo y picatostes

Ensalada con pollo al tomillo y picatostes

con aderezo de miel y mostaza y salsa de queso

Recetas que no puedes perderte esta semana