Si eres amante del picante, no dejes de pedir esta receta de fideos con pollo al curry condimentados con una pasta de curry rojo tailandés que, además de aportar un gran sabor, convertirá este plato en solo apto para los paladares más atrevidos.
300 gramo(s)
Fideos udon
(Contiene Gluten)
250 gramo(s)
Pechuga de pollo troceada
½ unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Pasta de curry rojo tailandés
200 gramo(s)
Leche de coco
1 unidad(es)
Calabacín
1 sobre(s)
Chili en escamas
1 sobre(s)
Mix de especias tailandesas
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva NO USAR
1 unidad(es)
Ajo
75 mililitro(s)
Agua
En un bol, agrega el mix de especias tailandesas y las pechugas de pollo troceadas. Salpimienta y mezcla todo bien. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el pollo sazonado y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado. Retíralo del fuego y reserva en un plato.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Mientras tanto, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta el calabacín por la mitad a lo largo y, luego, corta cada mitad en dados de 1-2 cm. En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla y el calabacín y cocina 5 min o hasta que las verduras estén tiernas.
Agrega a la sartén la leche de coco, la pasta de curry rojo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-alto durante 2-3 min. Añade los fideos udon a la sartén y cocina 4 min, removiendo para que se separen. Agrega el pollo a la sartén, salpimienta al gusto y remueve, para que los ingredientes se integren.
Sirve los fideos con pollo en platos y decora con el chili en escamas al gusto.