Skip to main content
Entrecote de ternera con pastel de patatas
Entrecote de ternera con pastel de patatas

Entrecote de ternera con pastel de patatas

con salsa casera de mostaza y brocolini salteado

El broccolini, también conocido como bimi, es un híbrido vegetal resultado del cruce entre el brócoli común y la kale china (gai lan). Se caracteriza por tener tallos delgados y largos, con pequeñas floretes de brócoli en la parte superior. Aunque se asemeja al brócoli en apariencia, el broccolini tiene un sabor más suave y dulce, con una textura tierna y menos densa que el brócoli tradicional.

Alérgenos:
Leche
Mostaza

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

340 gramo(s)

Entrecot de ternera

400 gramo(s)

Patata

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

½ sobre(s)

Nuez moscada

1 unidad(es)

Chalota

½ unidad(es)

Perejil

100 gramo(s)

Brocolini

1 sobre(s)

Caldo de ternera

½ sobre(s)

Mostaza en grano

(Contiene: Mostaza Puede contener: Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

½ cucharada(s)

Mantequilla

½ cucharada(s)

Mantequilla para la salsa

50 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3456 kJ
Valor energético (kcal)826 kcal
Grasas32.8 g
de las cuales saturadas18.1 g
Carbohidratos47.6 g
de los cuales azúcares9.8 g
Fibra1 g
Proteínas46.7 g
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Colador
Olla grande
Sartén mediana
Jarra medidora
Varillas
Bol
Plato para horno

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Saca los entrecots de ternera de la nevera para que se atemperen. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 0,5-1 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 12-15 min o hasta que estén blandas. Luego, escúrrelas con ayuda de un colador.

Prepara los ingredientes
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). En un sartén, agrega un chorrito de aceite, la mantequilla para la salsa (ver cantidad en ingredientes), la chalota y el ajo. Cocina a fuego medio 2-3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la chalota se ablande ligeramente.

Prepara la salsa
3

En la sartén, añade la mitad de la nata líquida, el caldo de ternera, la mitad de la mostaza en grano (doble para 4p) y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Remueve con varillas y cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que la salsa espese. Luego, agrega el pereji picado y, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Mezcla bien y salpimienta al gusto. Luego, retira la salsa de la sartén.

Hornea el pastel de patata
4

En un bol, agrega la nata líquida restante y la mitad de la nuez moscada (doble para 4p). Salpimienta y remueve bien. Cuando las patatas estén listas, agrégalas a una fuente de horno y aplástalas ligeramente con un tenedor para romperlas, no debe quedar un puré. Luego, agrega encima la mezcla de nata y nuez moscada. Hornea a altura media-alta 10-12 min, hasta que se dore.

Saltea el brocolini
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el brocolini, salpimienta y cocina 6-7 min, hasta que se dore y ablande ligeramente. Luego, retira de la sartén. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Luego, agrega la ternera, salpimienta y cocina 1-2 min por lado, hasta que quede dorada.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda

Emplata y disfruta
6

Corta los entrecots de ternera en tiras finas y sirve en un lado de los platos. Al otro lado, sirve por separado el pastel de patata y el brocolini salteado. Acaba añadiendo la salsa de mostaza sobre el entrecot de ternera.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Butifarra con trinxat

Butifarra con trinxat

de col kale y bacon con alioli
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Chili rápido de carne y alubias negras

Chili rápido de carne y alubias negras

con arroz basmati y cilantro fresco

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati