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Solomillo de cerdo con gnocchis trufados
Solomillo de cerdo con gnocchis trufados

Solomillo de cerdo con gnocchis trufados

con setas shiitake y chalotas salteadas y salsa de romero

Ponte tus mejores galas porque este plato viene cargado de elegantes y sabrosos productos. Acompañamos nuestro protagonista, un jugoso solomillo de cerdo, con gnocchis rellenos de trufa y con un salteado de chalotas y setas shiitake, que aportarán un inconfundible y único umami.

Alérgenos:
Leche
Sulfitos

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Gnocchi de trufa

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Solomillo de cerdo

1 paquete

Setas shiitake

3 unidad(es)

Chalota

2 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

½ unidad(es)

Romero

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

75 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharada(s)

Mantequilla para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3382 kJ
Valor energético (kcal)808 kcal
Grasas55.9 g
de las cuales saturadas16.4 g
Carbohidratos60.9 g
de los cuales azúcares6.8 g
Fibra4.3 g
Proteínas38.6 g
Sodio3.1 mg
Potassium371.3 mg
Calcium7.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol
Jarra medidora
Sartén
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Limpia las setas shiitake con la ayuda de un paño húmedo. Luego, córtalas en láminas finas. Pela la chalota, divídela en dos y corta cada mitad en 2 gajos. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).

SABÍAS QUE: Las setas se limpian con un paño húmedo o cepillo porque, si las remojas, absoben el agua y sus propiedades se ven afectadas.

Prepara la salsa
2

En una sartén, añade el ajo, un chorrito de aceite y la mantequilla para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo de ternera, 1/4 del romero en rama (doble para 4p) y el vinagre balsámico. Remueve y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que la salsa haya espesado. Retira el romero en rama y reserva la salsa en un bol.

Cocina las setas
3

Sin limpiar la sartén, agrega un chorrito de aceite y calienta a fuego medio. Añade la chalota y cocina 2 min, moviendo frecuentemente. Luego, agrega las setas shiitake y cocina a fuego medio-alto 4-5 min más, removiendo ocasionalmente, hasta que las setas y la chalota queden doradas. Salpimienta y retira la sartén del fuego.

Saltea los gnocchi
4

En otra sartén, calienta un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio. Agrega los gnocchis de trufa y cocina 5 min, moviendo ocasionalmente, hasta que se doren por todos lados. Cuando estén listos, sirve los gnocchis en un lado de los platos.

Cocina el solomillo de cerdo
5

En la sartén donde has cocinado los gnocchis, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el solomillo de cerdo, salpimienta y cocina 8-10 min, girándolo para que quede cocinado por todas partes y deje de estar rosado en el interior. Cuando esté listo, retira de la sartén y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6

Calienta las setas y chalotas en la sartén a fuego medio 1-2 min más. Mientras tanto, corta el solomillo de cerdo en medallones de 1-2 cm y sírvelo en el otro lado de los platos. Agrega las setas shiitake y chalotas sobre el solomillo al gusto y cubre el plato con la salsa de romero.

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