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Guiso casero de extra de ternera con verduras
Guiso casero de extra de ternera con verduras

Guiso casero de extra de ternera con verduras

acompañado de arroz

¿Qué mejor lugar para preparar comida casera que tu propia cocina? Con esta receta, podrás disfrutar de un guiso de ternera con verduras como el que prepararían tus abuelos, sabroso y sencillo, pero perfecto para disfrutar en familia o para engullir todas las raciones si lo prefieres.

Alérgenos:
Sulfitos
Mostaza

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Zanahoria

500 gramo(s)

Filete de ternera

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Caldo de ternera

½ unidad(es)

Perejil

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Harina

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

250 mililitro(s)

Agua para el guiso

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3289 kJ
Valor energético (kcal)786 kcal
Grasas29.1 g
de las cuales saturadas7.9 g
Carbohidratos80.5 g
de los cuales azúcares9.2 g
Fibra3.7 g
Proteínas61.7 g
Sodio2 mg
Potassium15 mg
Calcium5.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Plato hondo
Olla
Espátula
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y pica el ajo.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras de 2 cm.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Corta los filetes de ternera en tiras finas de 1-2 cm de ancho y 3-4 cm de longitud. Salpimienta.
Ternera al fuego
2
  • Pon la harina en un plato, luego, enharina las tiras de ternera.
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando la olla esté bien caliente, cocina la ternera 2-3 min, removiendo, hasta que se dore.
  • Retira la carne de la olla y reserva en un plato.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

¡Al rico salteado!
3
  • En la olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la cebolla, el vinagre balsámico y un chorrito de agua y, con una espátula, rasca la superficie de la olla para desglasar.
  • Agrega la zanahoria y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se ablande.
  • Añade la mostaza y remueve.
Arroz en marcha
4
  • Llena un cazo con el agua para el arroz, añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Da vida al guiso
5
  • En la olla con las verduras, agrega la ternera cocinada, el agua para el guiso y el caldo de ternera en polvo.
  • Cocina a fuego medio durante 15-18 min, removiendo ocasionalmente.
  • Prueba y salpimienta al gusto.
Listo para disfrutar
6
  • Deshoja y pica el perejil.
  • Sirve el guiso de ternera y verduras en platos y acompaña con el arroz.
  • Agrega perejil por encima al gusto.

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