Skip to main content
Ternera en salsa cremosa de mostaza

Ternera en salsa cremosa de mostaza

con pimiento y cherrys salteados y arroz

3.8
(46)

Para los amantes de la ternera, ofrecemos un plato sencillo pero cargado de sabor, en el que acompañamos la carne con pimientos y tomates cherry salteados, una salsa casera de mostaza y el siempre agradecido arroz, que permite amortiguar el potente sabor de la salsa.

Etiquetas:
Familia
Proteico
Alérgenos:
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Pimiento

125 gramo(s)

Tomate cherry

2 unidad(es)

Chalota

1 sobre(s)

Caldo de ternera

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

250 gramo(s)

Filete de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

½ cucharadita(s)

Orégano

75 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2527 kJ
Valor energético (kcal)604 kcal
Grasas29 g
de las cuales saturadas6 g
Carbohidratos73.4 g
de los cuales azúcares7.8 g
Fibra3.2 g
Proteínas35.3 g
Sodio1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Saltea las verduras
2
  • Corta el pimiento en tiras finas.
  • Corta los tomates cherry por la mitad.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pimiento y sal y cocina 4 min.
  • Agrega los tomates cherry y el orégano (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min más, removiendo.
  • Retira de la sartén.
Prepara la salsa
3
  • Pela y pica la chalota.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la chalota y sal y cocina 2-3 min, removiendo.
  • Agrega el caldo de ternera, la mostaza y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). 
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 2 min, removiendo hasta que espese. Retira de la sartén.
Cocina la ternera y emplata
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Añade la ternera, salpimienta y cocina 1-2 min o hasta que esté dorada.
  • Sirve el arroz, las verduras y la ternera en platos, por separado.
  • Agrega la salsa de mostaza sobre la ternera.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Recetas que no puedes perderte esta semana