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Rigatoni de otoño: salsa de calabacín y salvia
Rigatoni de otoño: salsa de calabacín y salvia

Rigatoni de otoño: salsa de calabacín y salvia

con queso de cabra y pipas de calabaza

Aunque lo parezca, esta no es una receta cualquier de pasta, pues cubrimos los rigatoni con una salsa casera de calabaza que, además de sabrosa, tiene un abanico de beneficios que seguro desconocías. Este vegetal de intenso color naranja promueve la salud ocular, favorece la salud del corazón y regula el azúcar en sangre, ¡entre muchos otros!

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

(Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Cebolla

½ unidad(es)

Salvia

300 gramo(s)

Calabaza violín a dados

(Puede contener: Apio)

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 paquete

Rulo de queso de cabra

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

25 mililitro(s)

Agua de la cocción

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2626 kJ
Valor energético (kcal)628 kcal
Grasas25.3 g
de las cuales saturadas12.1 g
Carbohidratos83.6 g
de los cuales azúcares7.3 g
Fibra7.1 g
Proteínas23.9 g
Sodio1.2 mg
Potassium36 mg
Calcium2.1 mg
Iron0.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Olla
Colador
Tapa
Sartén con tapa
Túrmix

Instrucciones

Pasta en marcha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición.
  • Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina 10-12 min o hasta que queden tiernos.
  • Cuando la pasta esté lista, reserva el agua de cocción.
  • Luego, escurre y reserva la pasta en la misma olla.
Tuesta las semillas
2
  • Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza 1-2 min, hasta que se doren.
  • Reserva en un plato y agrega una pizca de sal.
  • Pela y pica finamente el ajo.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
Verduras al fuego
3
  • En la sartén, calienta a fuego medio un chorrito generoso de aceite.
  • Una vez caliente, añade las hojas de salvia y cocina 30 segundos por lado. Retira y reserva.
  • En la sartén, agrega el ajo y cocina a fuego medio 1-2 min.
  • Añade la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente.
  • Agrega la calabaza y cocina a fuego medio alto 3-4 min más, removiendo.
¡Al salseo!
4
  • En la sartén con las verduras, agrega el agua y lleva a ebullición.
  • Luego, cocina a fuego medio-bajo, con la sartén tapada, 10-15 min o hasta que la calabaza esté tierna.
  • Agrega el caldo y las verduras en la jarra medidora junto al agua de cocción reservada, sal y pimienta.
  • Con un túrmix, tritura hasta obtener una salsa cremosa.
  • Añade el queso crema y tritura de nuevo, hasta que quede homogéneo.
Combina los ingredientes
5
  • Agrega la salsa de calabaza a la olla con los rigatoni y mezcla bien.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
  • Desmenuza el queso de cabra.
¡A la mesa!
6
  • Sirve los rigatoni con salsa de calabaza en platos y cubre con el queso de cabra desmenuzado y las semillas de calabaza tostadas.
  • Decora con las hojas de salvia.

SABÍAS QUE: La expresión italiana "al dente", en español "al diente", se refiere al punto de cocción ideal para la pasta, de forma que quede tierna pero firme al morderla.

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