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Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana
Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

con verduras y perejil fresco

¿Sabías que aunque muchos los confunden, el ragú y la boloñesa no son lo mismo? El ragú es un término genérico en Italia para guisos de carne cocidos lentamente con verduras, vino y tomate, mientras que la boloñesa, nacida en Bolonia, es una versión específica hecha con carne picada, leche y sofrito, pensada sobre todo para acompañar pasta fresca.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Leche
Sulfitos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

125 gramo(s)

Mozzarella italiana

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Tomate triturado

½ unidad(es)

Perejil

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3883 kJ
Valor energético (kcal)928 kcal
Grasas46.3 g
de las cuales saturadas19 g
Carbohidratos94.6 g
de los cuales azúcares18.8 g
Fibra7.3 g
Proteínas48.3 g
Sodio3.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Sartén con tapa
Rallador
Pelador
Tapa
Fuente para el horno

Instrucciones

Cuece la pasta
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC con la opción de gratinar.
  • En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal. Cubre y lleva a ebullición.
  • Cuando el agua hierva, añade los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que queden tiernos.
  • Cuando estén listos, escurre y reserva.
  • Escurre la mozzarella, desmenúzala y reserva en el colador.

Cocina la carne
2

  • Mientras tanto, en una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la carne de ternera y cocina 4-5 min, desmenuzando con una espátula, hasta que se dore.
  • Salpimienta y retira de la sartén.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea las verduras
3

  • Pela y ralla la zanahoria.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la zanahoria y la cebolla, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que queden tiernas.

Combina los ingredientes
4

  • En la sartén con las verduras, agrega el tomate triturado, la carne picada y el orégano.
  • Tapa la sartén y cocina 8 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa se reduzca.
  • Prueba la salsa y salpimienta al gusto.

Gratina la pasta
5

  • Coloca los rigatoni y la salsa en una fuente de horno y mezcla bien.
  • Cubre la pasta con la mozzarella y hornea a media altura 7-8 min, hasta que quede gratinado.

Emplata y disfruta
6

  • Deshoja y pica el perejil.
  • Sirve los rigatoni al ragú en platos y cubre con perejil al gusto.

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