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Queso estilo chipriota con htipiti casero
Queso estilo chipriota con htipiti casero

Queso estilo chipriota con htipiti casero

acompañado de pan de pita tostado con tomillo

El htipiti es una salsa de origen griego que debe componerse principalmente de tres ingredientes: el pimiento, el queso griego y el aceite de oliva. Dependiendo de qué ingredientes se agreguen, el plato mediterráneo puede recibir también el nombre de "kopanisti" o "tirokafteri". Lo cierto es que no importa cómo decidas llamarlo porque, combinado con el queso estilo chipriota y el pan de pita tostado, lo disfrutarás y descubrirás un poco más de la cocina griega.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Milk
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

½ unidad(es)

Tomillo

2 unidad(es)

Pan de pita

2 unidad(es)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Chalota

100 gramo(s)

Queso griego

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)828 kcal
Valor energético (kJ)3465 kJ
Grasas38.2 g
de las cuales saturadas24.6 g
Carbohidratos55.2 g
de los cuales azúcares13.4 g
Fibra2.4 g
Proteínas35.5 g
Sodio4.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Rallador fino
Bol grande
Sartén antiadherente
Papel de cocina

Instrucciones

Asa el pimiento
1

Precalienta el horno a 200ºC. Deshoja la mitad del tomillo (doble para 4p). Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en dados de 1 cm. Coloca el pimiento en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, la mitad del tomillo, sal y pimienta. Cocina en la parte superior del horno durante 20 min, hasta que esté tierno.

Prepara los ingredientes
2

Pela y pica la chalota. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol grande, agrega la chalota picada y el ajo rallado. Sobre el bol, desmenuza el queso griego con las manos, hasta que queden trozos pequeños de 1 cm. 

Tuesta el pan de pita
3

Mientras tanto, corta el pan de pita en octavos. Coloca el pan de pita en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima un chorrito de aceite y el tomillo restante. Hornea durante 8-10 min o hasta que esté dorado y crujiente.

Prepara el htipiti
4

Cuando el pimiento esté listo, agrégalo al bol con el queso griego junto a los jugos que haya soltado el pimiento al hornearse. Salpimienta al gusto y mezcla bien.

Cocina el queso estilo chipriota
5

Corta el queso estilo chipriota en láminas finas de 1 cm y sécalo con papel de cocina. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y añade un chorrito de aceite. Una vez caliente, cocina el queso 2-3 min por lado, hasta que esté dorado.

Emplata y disfruta
6

Sirve el htipiti de pimiento y queso griego en la base de los platos y coloca el queso estilo chipriota encima. Sirve el pan de pita tostado con tomillo a un lado como acompañamiento.

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