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El bol chipriota: queso y ternera con salsa de cacahuete

El bol chipriota: queso y ternera con salsa de cacahuete

sobre ensalada, garbanzos y zanahoria asada y pepino encurtido

Con esta receta, queremos convencerte de que una ensalada no tiene por qué ser aburrida ni rutinaria. Para ello, preparamos una receta que combina espinacas, zanahoria y garbanzos asados y pepino encurtido para cubrir con queso estilo chipriota a la plancha y una sabrosa salsa de cacahuete y lima.

Alérgenos:
Sulfitos
Mostaza
Cacahuetes
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

380 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Comino en polvo

2 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Pepino

30 gramo(s)

Mantequilla de cacahuete

(Contiene: Cacahuetes)

1 unidad(es)

Lima

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

250 gramo(s)

Filete de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharada(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

25 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4019 kJ
Valor energético (kcal)961 kcal
Grasas65.3 g
de las cuales saturadas24.1 g
Carbohidratos44.7 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra17.1 g
Proteínas63.1 g
Sodio6.4 mg
Potassium208.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Papel de cocina
Pelador
Bol
Varillas
Bol pequeño
Sartén antiadherente
Ensaladera

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Escurre los garbanzos y sécalos bien con papel de cocina.
  • Coloca los garbanzos en una bandeja de horno con papel de horno, dejando espacio para la zanahoria.
  • Agrega encima el pimentón ahumado, el comino y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. 
¡Esto se calienta!
2
  • Pela y corta la zanahoria en bastones de 0,5-1 cm de grosor.
  • Extiende los bastones de zanahoria en la otra mitad de la bandeja de horno y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Remueve y hornea a media altura 20-25 min, hasta que los garbanzos estén dorados y la zanahoria esté tierna. Remueve a mitad de cocción.
¡Al salseo!
3
  • Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • En un bol, agrega el pepino, el vinagre y la sal para encurtir. Remueve y deja reposar hasta el emplatado.
  • En un bol pequeño, mezcla con varillas la mantequilla de cacahuete, el zumo de la mitad de la lima y el agua.
  • Corta la lima restante en gajos.
Queso al fuego
4
  • Cuando queden 5 min para que los garbanzos estén listos, seca el queso estilo chipriota y córtalo en rodajas de 0,5-1 cm.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, cocina el queso 2 min por lado, hasta que esté dorado.
  • Retira de la sartén.
Que no falte el verde
5
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Añade la ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado o hasta que esté cocinada.
  • Cuando los garbanzos y bastones de zanahoria estén listos, agrégalos a una ensaladera.
  • Añade las espinacas y remueve bien.
Listo para disfrutar
6
  • Sirve la ensalada de espinacas, garbanzos y zanahoria en la base de los platos y agrega encima el queso estilo chipriota y el pepino encurtido escurrido.
  • Cubre el plato con la salsa de cacahuete y lima.
  • Sirve los gajos de lima restantes junto a tu plato y añade su zumo al gusto.
  • Emplata la ternera en un plato y sirve junto a la ensalada.

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