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Magret de pato con aderezo de ponzu y miel
Magret de pato con aderezo de ponzu y miel

Magret de pato con aderezo de ponzu y miel

con patatas caramelizadas a la soja y ensalada

¿Alguna vez probaste algo ácido, salado y con un toque umami que no pudiste dejar de saborear? Probablemente era ponzu. Esta salsa japonesa nació hace siglos como una mezcla de cítricos (como el yuzu) y salsa de soja. Se usa sobre todo en Japón, aunque en este caso será la base de un aderezo para el magret de pato.

Alérgenos:
Soja
Sulfitos
Sésamo
Gluten
Trigo

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

15 mililitro(s)

Ponzu

(Contiene: Soja, Sulfitos)

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

7.99 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

300 gramo(s)

Magret de Pato

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten, Trigo)

1 unidad(es)

Cebolleta

1 unidad(es)

Mezcla de rúcula y canónigos

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2805 kJ
Valor energético (kcal)670 kcal
Grasas34.9 g
de las cuales saturadas6.4 g
Carbohidratos55.6 g
de los cuales azúcares12.3 g
Fibra3.3 g
Proteínas38.4 g
Sodio2.5 mg
Potassium303.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Bol
Sartén
Varillas
Fuente para el horno

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de respetar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220º.
  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 14-16 min o hasta que estén cocidas pero aún firmes.
  • Luego, escúrrelas y enfríalas con agua fría.
Prepara la salsa
2
  • En un bol, mezcla con varillas el ponzu, la miel, las especias tailandesas y un chorrito de aceite. 
  • Calienta una sartén sin aceite a fuego medio. Tuesta las semillas de sésamo 1-2 min.
  • Retira y reserva.
Cocina el pato
3
  • Haz cortes a diagonales en ambas direcciones sobre la piel del pato, sin llegar a la carne.
  • Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite. Cocina el pato 2-3 min por la parte de la piel y 1 min más por la otra parte, hasta que se dore.
  • Coloca el pato con la piel hacia arriba en una fuente para horno y salpimienta.
  • Hornea el pato a media altura 10-12 min.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Adereza las patatas
4
  • Limpia la sartén y agrega la mitad de la salsa de soja, el azúcar y la mantequilla. Calienta a fuego medio-alto, hasta que el azúcar se disuelva.
  • Agrega las patatas cocidas y cocina 2-4 min, removiendo, hasta que las patatas queden cubiertas por el aderezo y el líquido se haya evaporado.
Aliña la ensalada
5
  • Corta la cebolleta en tiras finas.
  • En una ensaladera, mezcla la salsa de soja restante, un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto.
  • Agrega la cebolleta y la mezcla de rúcula y canónigos y mezcla bien.
Emplata y disfruta
6
  • Corta el pato en rodajas de 1 cm y colócalo en un lado de los platos.
  • Cubre el pato con la vinagreta de ponzu y miel.
  • Al otro lado del plato, sirve las patatas y la ensalada.
  • Acaba añadiendo las semillas de sésamo sobre el plato al gusto.

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