Skip to main content
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry

Apaga las luces y deja que la noche te envuelva, porque esta crema de calabaza… ¡da miedo de lo buena que está! Sumérgete en Halloween con esta receta donde la suavidad de la calabaza se mezcla con picatostes caseros al curry y pipas tostadas, creando un crujiente aterrador que no podrás dejar de disfrutar.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Una olla
Alérgenos:
Gluten
Mostaza
Leche
Apio

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Puerro

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

(Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Mostaza, Sésamo, Soja)

1 sobre(s)

Curry en polvo

(Contiene: Mostaza)

300 gramo(s)

Calabaza violín a dados

(Puede contener: Apio)

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2492 kJ
Valor energético (kcal)596 kcal
Grasas28.5 g
de las cuales saturadas9.2 g
Carbohidratos78 g
de los cuales azúcares13.9 g
Fibra4.6 g
Proteínas18.7 g
Colesterol0 mg
Sodio3.72 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Bol
Jarra medidora
Túrmix
Varillas

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y pica el ajo.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Retira las raíces y el extremo verde del puerro y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
Tuesta las semillas
2
  • Calienta una olla a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza 1-2 min, hasta que se doren.
  • Retira de la olla y reserva.
Verduras al fuego
3
  • En la olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade el puerro y la cebolla, salpimienta y cocina 5-6 min, removiendo, hasta que empiecen a dorarse.
Picatostes en marcha
4
  • Mientras tanto, abre el pan de chapata y tuéstalo en la tostadora hasta que esté dorado y crujiente.
  • Cuando esté listo, corta el pan de chapata en dados de 2 cm y colócalo en un bol.
  • Adereza con la mitad del curry en polvo, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Mezcla bien.
Dale vida a la crema
5
  • Cuando las verduras estén doradas, agrega la calabaza y rehoga a fuego medio 1 min.
  • Añade el agua, la leche, el curry en polvo restante y el caldo vegetal. Remueve y lleva a ebullición.
  • Luego, cocina a fuego medio 12-14 min.
  • Tritura con un túrmix, hasta obtener una crema lisa.
  • Añade la mitad del queso crema, mantequilla, sal y pimienta al gusto y tritura de nuevo.
¡A la mesa!
6
  • En un bol, mezcla con varillas el queso crema restante con un chorrito de agua.
  • Sirve la crema de calabaza en platos y añade encima los picatostes al curry, el queso crema y las semillas de calabaza.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

con verduras salteadas sobre arroz basmati

Recetas que no puedes perderte esta semana

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

sobre cebolla, calabacín y boniato asados
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Pollo tikka masala con verduritas

Pollo tikka masala con verduritas

con judías verdes, arroz basmati y cilantro
Thai curry: tofu con judías verdes

Thai curry: tofu con judías verdes

acompañado de arroz jazmín
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
¡Al wok! Langostinos con verduras

¡Al wok! Langostinos con verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Heura con manzana a la cúrcuma

Heura con manzana a la cúrcuma

con salsa de yogur sobre bulgur con rúcula
Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

con verduras
Merluza con salsa cremosa de miso

Merluza con salsa cremosa de miso

con verduras salteadas y arroz
La pizza mallorquina: sobrasada y miel

La pizza mallorquina: sobrasada y miel

con tomates cherry, cebolla y queso
Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

con vinagreta de ajo asado y albahaca
¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

con lechuga aderezada con mayonesa de soja
La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

con verduras salteadas y picatostes caseros
Sopa rubí: tomates y verduras asadas

Sopa rubí: tomates y verduras asadas

con picatostes de chapata al tomillo y cebollino
Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

con verduras y arroz basmati
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Noodles al cilantro con pollo aderezado

Noodles al cilantro con pollo aderezado

con verduras y cacahuetes
Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

con quinoa, verduras salteadas y limón