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Magret de pato con salsa criolla casera
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes

La salsa criolla nace en Latinoamérica como un aliño fresco y vibrante que realza cualquier plato. Con un magret de pato alcanza la perfección: la jugosidad de la carne se equilibra con la frescura y acidez de la salsa, creando una combinación sorprendente que convierte cada bocado en una experiencia casi celestial.

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Boniato

300 gramo(s)

Magret de pato

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

½ unidad(es)

Cebolla roja

2 unidad(es)

Tomate

100 gramo(s)

Judías verdes

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Vinagre

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2920 kJ
Valor energético (kcal)698 kcal
Grasas40.6 g
de las cuales saturadas7.4 g
Carbohidratos59.1 g
de los cuales azúcares18.7 g
Fibra9.5 g
Proteínas35.4 g
Sodio0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Fuente para el horno
Sartén grande
Bol grande
Tapa
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Pela y corta el boniato en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega el boniato, cubre con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
Magret al fuego
2
  • Haz cortes a diagonales en ambas direcciones sobre la piel del magret de pato.
  • Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite. Cocina el pato 2-3 min por la parte de la piel y 1 min más por la otra parte, hasta que quede bien dorado.
  • Coloca el pato con la piel hacia arriba en una para horno y salpimienta. Hornea el pato a media altura durante 10-12 min.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

¡Al salseo!
3
  • Corta el pimiento en cubitos pequeños.
  • Pela la cebolla y corta en daditos pequeños.
  • Corta los tomates en cubos pequeños.
  • En un bol grande, agrega los vegetales, un chorrito generoso de aceite, el vinagre, sal y pimienta.
  • Mezcla y reserva en la nevera.
¡Al rico salteado!
4
  • Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios.
  • Retira el exceso de grasa de la sartén, luego, calienta un chorrito de aceite a fuego alto.
  • Agrega las judías verdes, salpimienta y saltea 1-2 min.
  • Agrega un chorrito de agua y cocina a fuego medio tapado 4-5 min.
Tritura bien
5
  • Cuando el boniato esté listo, escúrrelo y colócalo en una jarra medidora.
  • Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla, sal y pimienta al gusto. Tritura con un túrmix hasta conseguir un puré cremoso.
  • Corta el magret de pato en tiras finas.
Listo para disfrutar
6
  • Sirve el parmentier de boniato en la base de los platos y agrega encima el magret de pato y las judías verdes, por separado.
  • Cubre el pato con la salsa criolla.

SABÍAS QUE: Los cortes realizados en la piel del pato antes de cocinarlo ayudan a que suelte el exceso de grasa, obteniendo una piel más crujiente.

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