Skip to main content
Merluza con panko y mayonesa de pimentón
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado

En HelloFresh, estamos convencidos de que podemos hacer cada una de tus comidas más divertidas y originales, por lo que te proponemos que cocines la merluza al horno cubierta de una mayonesa de pimentón y una costra crujiente de panko y especias italianas y la acompañes de una pintoresca variedad de verduras asadas.

Etiquetas:
Solo horno
Alérgenos:
Huevo
Mostaza
Gluten
Trigo
Pescado
Sulfitos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolla

200 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Especias mediterráneas

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo)

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten, Trigo)

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2581 kJ
Valor energético (kcal)617 kcal
Grasas40.7 g
de las cuales saturadas6 g
Carbohidratos60.5 g
de los cuales azúcares21.2 g
Fibra7.1 g
Proteínas30.3 g
Sodio0.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Bol
Fuente para el horno
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Pela la zanahoria y córtala en trozos diagonales de 2-3 cm.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras de 2 cm.
  • Pela la patata y córtala en gajos de 1-2 cm de grosor.
Hornea los vegetales
2
  • Agrega los vegetales y el ajo sin pelar en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Agrega la mitad de las especias mediterráneas, un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.
  • Hornea a media altura 15 min.
  • Mezcla en un bol la mayonesa con el pimentón ahumado.
Adereza la merluza
3
  • En otro bol, mezcla las especias mediterráneas restantes, el panko y un chorrito de aceite.
  • Seca la merluza y salpimienta.
  • Coloca la merluza en una fuente para horno y agrega encima la mayonesa de pimentón.
  • Añade el panko con especias italianas y presiona.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Hornea la merluza
4
  • Cuando los vegetales se hayan horneado 15 min, remueve y coloca en un lado de la bandeja de horno.
  • Agrega los tomates cherry sobre los vegetales.
  • Al otro lado de la bandeja, coloca la fuente de horno con la merluza y hornea a media altura 12-14 min más, hasta que el panko se dore y la merluza esté cocinada.
Prepara la vinagreta
5
  • Cuando los vegetales estén listos, retira el ajo asado de la bandeja de horno y pélalo.
  • Agrégalo a un bol pequeño y aplástalo con un tenedor, luego, agrega la miel, el vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla bien para integrar la vinagreta. 
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la merluza con costra crujiente de pimentón y especias mediterráneas en un lado de los platos.
  • Coloca los vegetales asados al otro lado y agrega encima la vinagreta de miel y ajo asado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry