Skip to main content
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada

¿Rápido y vegetariano? Este plato es para ti si estás buscando una receta sencilla y apta para todos los públicos. El protagonista es un filete de pollo vegano y lo acompañamos con un crujiente de queso pecorino, cuscús, ensalada y una atractiva y diferente salsa de fresa.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Menos CO2
Alérgenos:
Gluten
Leche
Sulfitos
Apio
Soja
Trigo
Avena

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

2 unidad(es)

Chalota

2 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

20 gramo(s)

Mermelada de fresa

2 unidad(es)

Hamburguesa de pollo vegana

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo, Apio, Avena)

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua para el cuscús

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2970 kJ
Valor energético (kcal)710 kcal
Grasas40.1 g
de las cuales saturadas6.2 g
Carbohidratos78.8 g
de los cuales azúcares13.7 g
Fibra6.1 g
Proteínas21.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.56 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Bol mediano
Sartén antiadherente
Espátula
Varillas
Ensaladera

Instrucciones

Cuscús en marcha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una sartén antiadherente, agrega el agua para el cuscús  y sal y lleva a ebullición.
  • En un bol, agrega el cuscús, un chorrito de aceite y el agua hirviendo.
  • Remueve, tapa el bol y deja reposar 5 min. Luego, separa el cuscús.
Que cruja el queso
2
  • Calienta la sartén a fuego medio sin aceite y reparte el queso pecorino en dos pequeños montones en la sartén.
  • Cocina 2 min, dales la vuelta con una espátula y cocina 2 min más, hasta conseguir dos piezas de queso tostado y crujiente.
  • Pela y pica la chalota y el ajo.
¡Al salseo!
3
  • En la sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo y la chalota. Calienta a fuego medio y cocina 3-5 min o hasta que se doren.
  • Añade la mitad del vinagre balsámico, el caldo vegetal, la mermelada de fresa y el agua para la salsa y lleva a ebullición, mezclando con varillas para elimitar los grumos, hasta que quede una salsa espesa y fluida.
  • Salpimienta al gusto y reserva en un bol.
Filete al fuego
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina la hamburguesa de pollo vegano 2 min por lado, hasta que esté crujiente y caliente en el interior.
  • Córtala en tiras de 1 cm.
Que no falte verde
5
  • En una ensaladera, mezcla con varillas el vinagre balsámico restante, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Añade la rúcula y mezcla.
  • Trocea el crujiente de queso.
¡A la mesa!
6
  • Sirve la rúcula en platos y cubre con el cuscús.
  • Coloca encima las tiras de pollo vegano y agrega la salsa de fresa sobre el plato.
  • Acaba con el crujiente de queso. 

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

con brócoli y leche de coco
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

con encurtidos caseros de zanahoria y pepino y ensalada
Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

sobre arroz basmati con maíz y cilantro
Pechuga de pollo con almendras laminadas

Pechuga de pollo con almendras laminadas

y guiso de verduras al estilo marroquí

Recetas que no puedes perderte esta semana

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

sobre cebolla, calabacín y boniato asados
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Pollo tikka masala con verduritas

Pollo tikka masala con verduritas

con judías verdes, arroz basmati y cilantro
Thai curry: tofu con judías verdes

Thai curry: tofu con judías verdes

acompañado de arroz jazmín
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
¡Al wok! Langostinos con verduras

¡Al wok! Langostinos con verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Heura con manzana a la cúrcuma

Heura con manzana a la cúrcuma

con salsa de yogur sobre bulgur con rúcula
Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

con verduras
Merluza con salsa cremosa de miso

Merluza con salsa cremosa de miso

con verduras salteadas y arroz
La pizza mallorquina: sobrasada y miel

La pizza mallorquina: sobrasada y miel

con tomates cherry, cebolla y queso
Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

con vinagreta de ajo asado y albahaca
¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

con lechuga aderezada con mayonesa de soja
La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

con verduras salteadas y picatostes caseros
Sopa rubí: tomates y verduras asadas

Sopa rubí: tomates y verduras asadas

con picatostes de chapata al tomillo y cebollino
Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

con verduras y arroz basmati
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Noodles al cilantro con pollo aderezado

Noodles al cilantro con pollo aderezado

con verduras y cacahuetes
Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

con quinoa, verduras salteadas y limón