Skip to main content
Espaguetis exprés al aglio con langostinos
Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino

La pasta al aglio, también conocida como "pasta aglio e olio", es un plato tradicional italiano que tiene sus raíces en el sur de Italia. Es una receta sencilla y rápida que utiliza ingredientes básicos, lo que refleja la cocina humilde y accesible de esta región. ¡Descubre estos espaguetis al aglio con langostinos y disfrútala en tan solo 15 minutos!

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Leche
Gluten
Trigo
Crustáceos

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Perejil

40 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

180 gramo(s)

Espaguetis

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Mostaza, Soja)

2 unidad(es)

Ajo tierno

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos)

1 sobre(s)

Chili seco en escamas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

40 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2537 kJ
Valor energético (kcal)606 kcal
Grasas15.6 g
de las cuales saturadas5.2 g
Carbohidratos80.2 g
de los cuales azúcares5.9 g
Fibra3.3 g
Proteínas29.7 g
Sodio1.9 mg
Potassium67.8 mg
Calcium43.5 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Túrmix
Colador
Olla grande
Papel de cocina
Sartén grande

Instrucciones

¡Al salseo!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega agua y sal, cubre con una tapa y lleva a ebullición.
  • Deshoja el perejil. En una jarra medidora, añade el perejil, la mitad del queso pecorino, el aceite para la salsa, el agua y sal.
  • Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de perejil homogéneo.
Pasta en marcha
2
  • Cuando el agua de la olla hierva, añade los espaguetis y cocina 8 min o hasta que queden tiernos.
  • Cuando estén listos, escurre y reserva en la olla.
  • Corta el ajo tierno en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado.
Langostinos al fuego
3
  • Seca los langostinos y salpimienta.
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite y la parte blanca del ajo tierno. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega los langostinos y cocina 1-2 min, moviendo, hasta que se doren.
  • En el último momento, agrega chili en escamas al gusto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Combina y ¡listo para disfrutar!
4
  • En la olla con los espaguetis, agrega los langostinos con chili y ajo tierno, el aceite de perejil y el queso pecorino restante y remueve. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve los espaguetis al aglio con langostinos en platos y agrega la parte verde del ajo tierno y chili en escamas al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry