Skip to main content
Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

con patatas y brócoli aderezados con ajo asado

Para darle un giro a las clásicas albóndigas, las cubrimos con una salsa teriyaki que potenciará su sabor y te hará disfrutar más siquiera. Como acompañamiento, asamos brócoli y patatas pero, de nuevo, le damos un giro añadiendo un aderezo de ajo asado, ofreciéndote un plato completo y que sale de la rutina.

Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Soja

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Caldo de pollo

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

400 gramo(s)

Patata

500 gramo(s)

Brócoli

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene: Soja, Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

50 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2882 kJ
Valor energético (kcal)689 kcal
Grasas40.5 g
de las cuales saturadas9.1 g
Carbohidratos66.9 g
de los cuales azúcares17.1 g
Fibra6.5 g
Proteínas38.4 g
Colesterol0 mg
Sodio3.99 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol grande
Cazo
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta en floretes medianos.

Hornea los vegetales
2

Coloca las patatas y el brócoli en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien. A un lado de la bandeja, agrega el ajo (ver cantidad en ingredientes) sin pelar. Hornea a media altura 20-25 min o hasta que los vegetales queden dorados y tiernos. Da la vuelta a mitad de cocción.

Forma y hornea las albóndigas
3

En un bol, agrega la carne de cerdo, el panko y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla. Forma 5 albóndigas por persona. Coloca las albóndigas en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea en el estante superior 12 min o hasta que queden doradas y bien cocinadas en el interior. Da la vuelta a mitad de cocción.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
4

Cuando queden 5 min para que las albóndigas estén listas, agrega en un cazo el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo de pollo en polvo y la salsa teriyaki. Lleva a ebullición mientras remueves, luego, reduce a fuego medio y cocina 2 min, hasta que la salsa espese. Cuando las albóndigas estén listas, agrégalas al cazo y cocina 1 min, removiendo para que queden cubiertas.

Prepara la vinagreta
5

En un bol pequeño, agrega la pulpa del ajo horneado y aplástala con un tenedor. Luego, agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y mezcla bien.

Emplata y disfruta
6

En la bandeja de horno con los vegetales, agrega la vinagreta de ajo asado y remueve bien. Sirve las patatas y el brócoli en un lado de los platos. Al otro lado, sirve las albóndigas y cubre con la salsa teriyaki que quede en el cazo.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

con migas al pimentón y pimientos de padrón
Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Quesadillas de cerdo con queso de cabra

Quesadillas de cerdo con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada
Salchichas con salsa de mostaza y salvia

Salchichas con salsa de mostaza y salvia

con manzana y verduras asadas
Queso estilo chipriota frito con mermelada

Queso estilo chipriota frito con mermelada

con patatas asadas y ensalada
Patatas a la riojana con chorizo

Patatas a la riojana con chorizo

con espinacas
Pimientos riojanos rellenos de bacalao

Pimientos riojanos rellenos de bacalao

con queso gratinado y ensalada
Secreto de cerdo con chimichurri casero

Secreto de cerdo con chimichurri casero

con zanahorias a la miel y patatas panadera
Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

con verduras y semillas de sésamo
Magra murciana de cabeza de lomo

Magra murciana de cabeza de lomo

con salsa casera de tomate y patatas asadas
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

acompañado de patatas asadas al romero y verduras salteadas
Heura en salsa casera de zanahoria

Heura en salsa casera de zanahoria

con brócoli y patatas asadas con salsa de pecorino
Frita de calamar gigante estilo balear

Frita de calamar gigante estilo balear

con verduras y patatas asadas
Entrecot de ternera marinado al estilo coreano

Entrecot de ternera marinado al estilo coreano

con patatas asadas, setas shiitake y mayonesa de sriracha
Hamburguesa de bacalao con berenjenas a la miel

Hamburguesa de bacalao con berenjenas a la miel

con verduras al pecorino y mayonesa de ajo asado
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Dados de pollo cremosos al pimentón

Dados de pollo cremosos al pimentón

con verduras acompañado de arroz
Pastelitos de bacalao con entomatá extremeña

Pastelitos de bacalao con entomatá extremeña

con puerro, pimiento y cebolla
Albóndigas al estilo griego

Albóndigas al estilo griego

con salsa de yogur y eneldo, ensalada fresca y arroz
Guiso de orzo con pollo a la italiana

Guiso de orzo con pollo a la italiana

con puerro y pimiento

Recetas que no puedes perderte esta semana