Para darle un giro a las clásicas albóndigas, las cubrimos con una salsa teriyaki que potenciará su sabor y te hará disfrutar más siquiera. Como acompañamiento, asamos brócoli y patatas pero, de nuevo, le damos un giro añadiendo un aderezo de ajo asado, ofreciéndote un plato completo y que sale de la rutina.
1 sobre(s)
Caldo de pollo
25 gramo(s)
Panko
(Contiene: Gluten)
250 gramo(s)
Carne de cerdo picada
(Contiene: Sulfitos)
400 gramo(s)
Patata
500 gramo(s)
Brócoli
1 sobre(s)
Salsa teriyaki
(Contiene: Soja, Gluten)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Orégano
50 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta en floretes medianos.
Coloca las patatas y el brócoli en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien. A un lado de la bandeja, agrega el ajo (ver cantidad en ingredientes) sin pelar. Hornea a media altura 20-25 min o hasta que los vegetales queden dorados y tiernos. Da la vuelta a mitad de cocción.
En un bol, agrega la carne de cerdo, el panko y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla. Forma 5 albóndigas por persona. Coloca las albóndigas en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea en el estante superior 12 min o hasta que queden doradas y bien cocinadas en el interior. Da la vuelta a mitad de cocción.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Cuando queden 5 min para que las albóndigas estén listas, agrega en un cazo el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo de pollo en polvo y la salsa teriyaki. Lleva a ebullición mientras remueves, luego, reduce a fuego medio y cocina 2 min, hasta que la salsa espese. Cuando las albóndigas estén listas, agrégalas al cazo y cocina 1 min, removiendo para que queden cubiertas.
En un bol pequeño, agrega la pulpa del ajo horneado y aplástala con un tenedor. Luego, agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y mezcla bien.
En la bandeja de horno con los vegetales, agrega la vinagreta de ajo asado y remueve bien. Sirve las patatas y el brócoli en un lado de los platos. Al otro lado, sirve las albóndigas y cubre con la salsa teriyaki que quede en el cazo.