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Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz

¿Buscando una manera de que los más pequeños consuman más verduras? En esta receta, acompañamos un escalope de pollo con brócoli horneado, que destaca por sus bordes crujientes y su atractivo color. Acompañamos todo con una salsa de ajo asado para hacer este plato redondo.

Etiquetas:
Familia
Huevos no incluidos
Alérgenos:
Apio
Gluten
Trigo
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

250 gramo(s)

Brócoli

50 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten, Trigo)

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

100 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 unit

Huevo

1 cucharadita(s)

Orégano

150 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4725 kJ
Valor energético (kcal)1129 kcal
Grasas66.1 g
de las cuales saturadas16 g
Carbohidratos88.1 g
de los cuales azúcares4.9 g
Fibra4.9 g
Proteínas53.1 g
Colesterol0.1 mg
Sodio1.5 mg
Trans Fat61.5 g
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bandeja de horno con papel de horno
Plato hondo
Sartén
Bol

Instrucciones

Arroz en marcha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Llena un cazo con el agua, añade el arroz, el caldo vegetal y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
¡Esto se calienta!
2
  • Corta el brócoli por la mitad y retira el tallo. Corta en floretes pequeños.
  • Coloca el brócoli en una bandeja de horno con papel de horno y adereza un chorrito de aceite, salpimienta.
  • En la bandeja, agrega el ajo sin pelar.
  • Hornea a media altura 10-15 min, hasta que estén dorados. Remueve a mitad de cocción.
Reboza el pollo
3
  • En un plato hondo, bate el huevo. En otro plato hondo, mezcla el panko, el orégano, salpimienta.
  • Coloca el pollo entre dos papeles de horno y aplasta con un cazo, hasta conseguir filetes de 0,5-1 cm de grosor.
  • Pon el pollo en el plato con el huevo batido y cúbrelo.
  • Luego, cúbrelo con la mezcla de panko y orégano, de manera que el pollo quede bien rebozado.
¡A la rica fritura!
4
  • En una sartén, calienta a fuego medio-alto el aceite para freír.
  • Cuando esté caliente, agrega el pollo y cocina 3-5 min por lado o hasta que quede dorado y bien cocinado.
  • Coloca el pollo en un plato con papel de cocina.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

¡Al salseo!
5
  • Retira la piel del ajo asado y coloca la pulpa en un bol pequeño.
  • Añade la crème fraîche, un chorrito de aceite, sal y pimienta y mezcla.
¡A la mesa!
6
  • Sirve el brócoli asado, el pollo rebozado, el arroz en platos por separado.
  • Añade la salsa de ajo asado en un lado.

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