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Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz

El boniato es un tubérculo versátil que muchos podrían comparar con la patata, pero que se diferencia por su intenso color naranja y su sabor sorprendentemente dulce. Aunque se utiliza en ocasiones para cocinar postres pero, en esta receta, le damos un uso innovador y sabroso y preparamos una salsa que cubrirá unas tiernas albóndigas de cerdo.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Apio
Sulfitos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Boniato

½ unidad(es)

Cebolla

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Calabacín

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua para la salsa

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

10 gramo(s)

Harina para las albóndigas

2 cucharada(s)

Harina

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3515 kJ
Valor energético (kcal)840 kcal
Grasas41.9 g
de las cuales saturadas11.7 g
Carbohidratos101.8 g
de los cuales azúcares14.5 g
Fibra5.2 g
Proteínas35.3 g
Sodio1.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Pelador
Jarra medidora
Túrmix
Colador
Cazo con tapa
Bol grande

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela el boniato y córtalo en dados de 1-2 cm.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla, el boniato y una pizca de sal y cocina 5-6 min, removiendo frecuentemente, hasta que el boniato se ablande.
¡Al salseo!
2
  • En la sartén, agrega la leche, el caldo vegetal en polvo y el agua para la salsa.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 12-13 min, moviendo regularmente, hasta que el boniato esté tierno.
  • Vierte el contenido de la sartén en una jarra medidora y tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa lisa. Salpimienta al gusto.
Arroz en marcha
3
  • Llena un cazo con el agua para el arroz, añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Dale color al calabacín
4
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo en dados de 1-2 cm.
  • Limpa la sartén, luego, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el calabacín y sal y cocina 5-6 min, removiendo, hasta que se dore. Retira y reserva.
  • Mientras tanto, en un bol grande, agrega la carne picada de cerdo, la harina para las albóndigas, sal y pimienta.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Albóndigas al fuego
5
  • Mezcla y forma 6 albóndigas por persona.
  • En un plato hondo, agrega la harina y cubre las albóndigas.
  • En la sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Cocina las albóndigas 5-6 min o hasta que queden doradas por todas partes y bien cocinadas en el interior.
  • Agrega la salsa de boniato a la sartén y cocina 1-2 min, cubriendo las albóndigas.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Listo para disfrutar
6
  • Sirve el arroz en la base de los platos y coloca encima las albóndigas.
  • Cubre las albóndigas con la salsa de boniato restante y sirve el calabacín por encima.
  • Espolvorea con el orégano.

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