Skip to main content
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz

El boniato es un tubérculo versátil que muchos podrían comparar con la patata, pero que se diferencia por su intenso color naranja y su sabor sorprendentemente dulce. Aunque se utiliza en ocasiones para cocinar postres pero, en esta receta, le damos un uso innovador y sabroso y preparamos una salsa que cubrirá unas tiernas albóndigas de cerdo.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Apio
Sulfitos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Boniato

½ unidad(es)

Cebolla

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Calabacín

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua para la salsa

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

10 gramo(s)

Harina para las albóndigas

2 cucharada(s)

Harina

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3515 kJ
Valor energético (kcal)840 kcal
Grasas41.9 g
de las cuales saturadas11.7 g
Carbohidratos101.8 g
de los cuales azúcares14.5 g
Fibra5.2 g
Proteínas35.3 g
Colesterol0 mg
Sodio1.91 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Pelador
Jarra medidora
Túrmix
Colador
Cazo con tapa
Bol grande

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela el boniato y córtalo en dados de 1-2 cm.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla, el boniato y una pizca de sal y cocina 5-6 min, removiendo frecuentemente, hasta que el boniato se ablande.
¡Al salseo!
2
  • En la sartén, agrega la leche, el caldo vegetal en polvo y el agua para la salsa.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 12-13 min, moviendo regularmente, hasta que el boniato esté tierno.
  • Vierte el contenido de la sartén en una jarra medidora y tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa lisa. Salpimienta al gusto.
Arroz en marcha
3
  • Llena un cazo con el agua para el arroz, añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Dale color al calabacín
4
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo en dados de 1-2 cm.
  • Limpa la sartén, luego, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el calabacín y sal y cocina 5-6 min, removiendo, hasta que se dore. Retira y reserva.
  • Mientras tanto, en un bol grande, agrega la carne picada de cerdo, la harina para las albóndigas, sal y pimienta.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Albóndigas al fuego
5
  • Mezcla y forma 6 albóndigas por persona.
  • En un plato hondo, agrega la harina y cubre las albóndigas.
  • En la sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Cocina las albóndigas 5-6 min o hasta que queden doradas por todas partes y bien cocinadas en el interior.
  • Agrega la salsa de boniato a la sartén y cocina 1-2 min, cubriendo las albóndigas.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Listo para disfrutar
6
  • Sirve el arroz en la base de los platos y coloca encima las albóndigas.
  • Cubre las albóndigas con la salsa de boniato restante y sirve el calabacín por encima.
  • Espolvorea con el orégano.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati

Recetas que no puedes perderte esta semana

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

sobre cebolla, calabacín y boniato asados
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Pollo tikka masala con verduritas

Pollo tikka masala con verduritas

con judías verdes, arroz basmati y cilantro
Thai curry: tofu con judías verdes

Thai curry: tofu con judías verdes

acompañado de arroz jazmín
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
¡Al wok! Langostinos con verduras

¡Al wok! Langostinos con verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Heura con manzana a la cúrcuma

Heura con manzana a la cúrcuma

con salsa de yogur sobre bulgur con rúcula
Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

con verduras
Merluza con salsa cremosa de miso

Merluza con salsa cremosa de miso

con verduras salteadas y arroz
La pizza mallorquina: sobrasada y miel

La pizza mallorquina: sobrasada y miel

con tomates cherry, cebolla y queso
Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

con vinagreta de ajo asado y albahaca
¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

con lechuga aderezada con mayonesa de soja
La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

con verduras salteadas y picatostes caseros
Sopa rubí: tomates y verduras asadas

Sopa rubí: tomates y verduras asadas

con picatostes de chapata al tomillo y cebollino
Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

con verduras y arroz basmati
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Noodles al cilantro con pollo aderezado

Noodles al cilantro con pollo aderezado

con verduras y cacahuetes
Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

con quinoa, verduras salteadas y limón