Skip to main content
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes

¿Quién puede resistirse a un buen plato de noodles con langostinos? Este clásico asiático, muy presente en la cocina china y tailandesa, nació de la costumbre de saltear fideos al wok con lo que el mar ofrecía fresco. El resultado es un bocado ágil, lleno de aromas intensos, donde la jugosidad del langostino se funde con salsas que conquistan al instante.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Cacahuetes
Gluten
Soja
Trigo
Crustáceos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Pimiento

½ unidad(es)

Lima

1 unidad(es)

Cebolleta

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene: Cacahuetes Puede contener: Gluten, Frutos secos, Sésamo)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

1 sobre(s)

Chili seco en escamas

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos)

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

300 gramo(s)

Fideos udon

(Contiene: Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

125 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2234 kJ
Valor energético (kcal)534 kcal
Grasas23.2 g
de las cuales saturadas3.6 g
Carbohidratos69 g
de los cuales azúcares16.5 g
Fibra5.1 g
Proteínas26.4 g
Colesterol0.3 mg
Sodio5.1 mg
Potassium404.2 mg
Calcium37.4 mg
Iron0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol mediano
Sartén grande

Instrucciones

Cuchillo en mano
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Corta el pimiento tiras finas de 1 cm de grosor.
  • Ralla la piel de la lima y córtala en gajos.
  • Pela la cebolleta y córtala en tiras finas.
  • Pela y pica el ajo.
  • Pica los cacahuetes en trozos grandes.
Marina los langostinos
2
  • En un bol, mezcla la ralladura de lima, zumo de lima al gusto, la mitad del ajo, la mitad de la salsa de soja, chili en escamas al gusto y un chorrito de aceite.
  • Agrega los langostinos, remueve y reserva en la nevera hasta el paso 4.
  • En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite y el ajo restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Combina verduras y fideos
3
  • En la sartén, añade el pimiento y la parte blanca de la cebolleta y cocina 4-5 min a fuego medio-alto o hasta que comiencen a ablandarse.
  • Agrega la salsa teriyaki, la salsa de soja restante y el agua.
  • Añade los fideos udon, mezcla con cuidado y cocina 2-3 min, hasta que los fideos estén tiernos y la salsa haya espesado.
  • Sirve los fideos en platos.
Añade los langostinos y emplata
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina los langostinos y su marinado 2-3 min o hasta que queden bien hechos.
  • Sirve los langostinos sobre los fideos y decora con los cacahuetes, la parte verde de la cebolleta, chili en escamas y ralladura de lima al gusto.
  • Añade un gajo de lima al plato y exprime su zumo al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry