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La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas

¿Te suenan las "piadinas"? Son un tipo de pan originario de la región italiana de Emilia-Romaña, de preparación e ingredientes muy sencillos, que suele rellenarse con quesos y embutidos italianos. Esta práctica ha sido adoptada por muchos países, que buscan este sabor fresco y delicioso, convirtiendo la "piadina" en más que un tipo de pan.

Etiquetas:
Familia
Una sartén
Alérgenos:
Avellanas
Frutos secos
Mostaza
Leche
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Tomate

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Avellanas, Frutos secos Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Gluten)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

100 gramo(s)

Rúcula

250 gramo(s)

Ricotta italiana

(Contiene: Leche)

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

40 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

80 gramo(s)

Jamón serrano

(Puede contener: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

2 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2662 kJ
Valor energético (kcal)636 kcal
Grasas40.2 g
de las cuales saturadas19.3 g
Carbohidratos36.8 g
de los cuales azúcares10.1 g
Fibra2.8 g
Proteínas36.6 g
Sodio4.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol pequeño
Sartén
Ensaladera
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta el tomate en cubos pequeños.
  • Reserva en un bol y añade el orégano y un chorrito de aceiteSalpimienta y remueve.
Que no falte el verde
2
  • Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Tuesta las avellanas 3 min.
  • Cuando estén listas, retíralas de la sartén y pícalas.
  • En una ensaladera, mezcla la mostaza, las avellanas, el vinagre, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega la rúcula y remueve.
  • Adereza la ricotta con un chorrito de aceite y salpimienta al gusto. 
Funde el queso
3
  • Coloca las tortillas de trigo en una bandeja de horno con papel de horno y espolvorea el queso rallado sobre una mitad de cada tortilla.
  • Hornea 2-3 min, hasta que el queso se funda y las tortillas se doren.
  • Cuando estén listas, saca del horno y unta la ricotta sobre la otra mitad de las tortillas.
¡A la mesa!
4
  • Agrega sobre cada tortilla una loncha de jamón serrano y tomate marinado al gusto.
  • Cubre con rúcula con vinagreta al gusto.
  • Sirve la ensalada restante a un lado.

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