Koftas de ternera con harissa
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Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur

Las "koftas" son bolas de carne picada mezcladas con especias típicas de la gastronomía de Oriente Medio y el centro de Asia. En Turquía, donde este plato es muy popular, existen hasta 291 tipos de koftas diferentes y, desde HelloFresh, hemos decidido añadir una más a la lista para que puedas disfrutar desde tu propia cocina.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Leche
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Pimiento rojo

½ unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Menta

25 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Mezcla de especias Harissa

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua

150 mililitro(s)

Agua para el cuscús

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3185 kJ
Valor energético (kcal)761 kcal
Grasas39.9 g
de las cuales saturadas14.1 g
Carbohidratos74.3 g
de los cuales azúcares10.6 g
Fibra2.5 g
Proteínas39.6 g
Colesterol0 mg
Sodio3.31 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol para mezclar
Bandeja de horno
Bol grande
Papel film
Bol pequeño
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220°C. Corta el pimiento en dados de 1 cm. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol, mezcla la mitad de las especias harissa, la mitad del ajo, el panko, el agua (ver cantidad en ingredientes) y la carne de ternera.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Forma y cocina las koftas
2

Salpimienta la carne y mezcla bien. Con tus manos, forma 4 bolas de carne por persona. Luego, dales una forma ovalada y aplasta ligeramente. Coloca las koftas de ternera en una bandeja de horno. Hornea las koftas en la parte superior del horno durante 15-20 min, deben quedar doradas por fuera y cocidas en el interior.

Cocina el cuscús
3

En un cazo, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes) y el caldo de pollo en polvo y lleva a ebullición, removiendo ocasionalmente. En un bol grande, agrega el cuscús, un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol y tapa con papel film o un plato llano. Déjalo reposar 5 min para que el cuscús absorba el caldo. Luego, remueve con un tenedor para separar el cuscús.

Cocina el pimiento
4

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el pimiento, salpimienta y cocina 5-6 min, removiendo ocasionalmente. Mientras el pimiento se cocina, mezcla en un bol pequeño el yogur griego y las especias harissa restantes.

Adereza el cuscús
5

Ralla la piel de medio limón (doble para 4p). Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p). Cuando esté cocinado, vuelve a poner el cuscús en el cazo. Agrega la ralladura de limón, la menta picada, el pimiento y un chorrito de zumo de limón al cazo con el cuscús. Mezcla bien, hasta que el cuscús quede bien aderezado.

Emplata y disfruta
6

Sirve el cuscús en un lado de los platos y emplata las koftas de ternera al otro lado. Cubre las koftas con la salsa de yogur con harissa y espolvorea las hojas de menta restantes a tu gusto.