Skip to main content
Koftas de ternera con harissa
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur

Las "koftas" son bolas de carne picada mezcladas con especias, normalmente de sabor intenso, que pueden encontrarse principalmente en la gastronomía de Oriente Medio y el centro de Asia. En Turquía, donde este plato es muy popular, existen hasta 291 tipos de koftas diferentes y, desde HelloFresh, hemos decidido añadir una más a la lista para que puedas disfrutar desde tu propia cocina.

Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Gluten
Milk

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Pimiento rojo

½ unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Menta

1 sobre(s)

Harissa en pasta

25 gramo(s)

Panko

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

1 sobre(s)

Caldo de pollo

150 gramo(s)

Cuscús

115 gramo(s)

Yogur griego

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua

150 mililitro(s)

Agua para el cuscús

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2908 kJ
Valor energético (kcal)695 kcal
Grasas16.8 g
de las cuales saturadas6.7 g
Carbohidratos75.1 g
de los cuales azúcares11.3 g
Proteínas39.8 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol para mezclar
Bandeja de horno
Bol grande
Papel film
Bol pequeño
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

Precalienta el horno a 220°C. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en dados de 1 cm. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol grande, mezcla la mitad de la harissa en pasta, la mitad del ajo, el panko, el agua (ver cantidad en ingredientes) y la carne de ternera. Salpimienta y mezcla.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Forma y cocina las koftas
2

Con tus manos, forma 4 bolas de carne por persona. Luego, dales una forma ovalada y aplasta ligeramente. Coloca las koftas de ternera en una bandeja de horno. Hornea las koftas en la parte superior del horno durante 15-20 min, deben quedar doradas por fuera y cocidas en el interior.

Cocina el cuscús
3

En un cazo, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes) y el caldo de pollo en polvo y lleva a ebullición, removiendo ocasionalmente. En un bol grande, agrega el cuscús, un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol y tapa con papel film o un plato llano. Déjalo reposar 5 min para que el cuscús absorba el caldo. Luego, remueve con un tenedor para separar el cuscús.

Cocina el pimiento
4

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el pimiento y cocina 5-6 min. Salpimienta al gusto. Mientras el pimiento se cocina, mezcla en un bol pequeño el yogur griego y la harissa en pasta restante.

Adereza el cuscús
5

Ralla la piel de medio limón (doble para 4p). Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p). Cuando esté cocinado, vuelve a poner el cuscús en el cazo. Agrega la ralladura de limón, la menta picada, el pimiento y un chorrito de zumo de limón al cazo con el cuscús. Mezcla bien, hasta que el cuscús quede bien aderezado.

Emplata y disfruta
6

Sirve el cuscús en un lado de los platos y emplata las koftas de ternera al otro lado. Cubre las koftas con la salsa de yogur con harissa y espolvorea las hojas de menta restantes a tu gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

con migas al pimentón y pimientos de padrón
Bol cajún con cabeza de lomo marinada

Bol cajún con cabeza de lomo marinada

sobre cuscús con brócoli y vinagreta de mostaza
Hamburguesa de ternera terroríficamente deliciosa

Hamburguesa de ternera terroríficamente deliciosa

con salsa de pimientos, mermelada y boniatos asados
Estofado marroquí de pollo y garbanzos

Estofado marroquí de pollo y garbanzos

servido sobre cuscús
Queso estilo chipriota frito con mermelada

Queso estilo chipriota frito con mermelada

con patatas asadas y ensalada
Pollo al chilindrón al estilo aragonés

Pollo al chilindrón al estilo aragonés

con verduras sobre farfalle
Pimientos riojanos rellenos de bacalao

Pimientos riojanos rellenos de bacalao

con queso gratinado y ensalada
Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

con verduras y semillas de sésamo
Magra murciana de cabeza de lomo

Magra murciana de cabeza de lomo

con salsa casera de tomate y patatas asadas
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

acompañado de patatas asadas al romero y verduras salteadas
Bol de cuscús con pollo especiado

Bol de cuscús con pollo especiado

con salsa de yogur griego y ensalada fresca
Rigatoni a la pepperonata

Rigatoni a la pepperonata

con mozzarella y perejil fresco
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

con zanahorias a la miel y lentejas crujientes
Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

con zanahoria salteada, yogur a la menta y cebolla encurtida
Ensalada césar con gnocchis fritos

Ensalada césar con gnocchis fritos

con tomates cherry salteados y queso italiano
Dados de pollo cremosos al pimentón

Dados de pollo cremosos al pimentón

con verduras acompañado de arroz
Pollo agridulce estilo chino con manzana

Pollo agridulce estilo chino con manzana

con verduras sobre arroz basmati
Pastelitos de bacalao con entomatá extremeña

Pastelitos de bacalao con entomatá extremeña

con puerro, pimiento y cebolla
Albóndigas al estilo griego

Albóndigas al estilo griego

con salsa de yogur y eneldo, ensalada fresca y arroz

Recetas que no puedes perderte esta semana

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Bol de quinoa con falafel

Bol de quinoa con falafel

con tzatziki casero y ensalada de pepino
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Pechuga de pollo con orzo

Pechuga de pollo con orzo

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico
Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego

Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego

con vinagreta de miel y ajo asado
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

con ensalada de rúcula y tomate
Fideos asiáticos con verduras salteadas

Fideos asiáticos con verduras salteadas

con semillas de sésamo tostadas y mayonesa de soja
Tofu glaseado con judías verdes

Tofu glaseado con judías verdes

con ensalada de arroz
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Solomillo de cerdo con salsa de mostaza antigua

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza antigua

con gírgolas salteadas y patatas al gratén
Dados de pollo al pimentón

Dados de pollo al pimentón

con verduras acompañado de arroz
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Pollo a la miel con crema de aguacate

Pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera

Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera

con juliana fresca de verduras y ensalada