Skip to main content
Crema de setas shiitake con crujiente de queso
Crema de setas shiitake con crujiente de queso

Crema de setas shiitake con crujiente de queso

con picatostes de ajo caseros

Las cremas hechas a partir de setas son principalmente comunes en Europa, aunque hemos querido ofrecerte una versión con toques asiáticos debido al uso de las setas shiitake, un producto cargado de umami. Completamos la crema con un crujiente de queso y picatostes caseros, que aportarán a esta receta un matiz crujiente adictivo.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Gluten

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 paquete

Setas shiitake

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

300 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2173 kJ
Valor energético (kcal)519 kcal
Grasas29.9 g
de las cuales saturadas7.7 g
Carbohidratos63.4 g
de los cuales azúcares10 g
Fibra4.9 g
Proteínas18.1 g
Sodio2.1 mg
Potassium354.6 mg
Calcium120 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Jarra medidora
Bol
Rallador fino
Túrmix
Espátula
Sartén antiadherente

Instrucciones

Carameliza la cebolla
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min. Luego, añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo frecuentemente.

Cocina las setas
2

Limpia las setas shiitake con la ayuda de un paño húmedo. Luego, córtalas en láminas finas. En la olla con la cebolla, agrega las setas y cocina a fuego medio-alto 3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se doren. Añade la leche y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 5 min. Salpimienta al gusto.

Tuesta el pan
3

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol pequeño, mezcla el ajo rallado al gusto, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta al gusto. Abre el pan de chapata y tuéstalo en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado. Una vez tostado, agrega sobre el pan de chapata el aceite de ajo. Luego, corta el pan de ajo en dados de 1 cm.

Tritura la sopa
4

Cuando las verduras y el caldo se hayan cocinado 5 min, tritura con ayuda de un túrmix, hasta obtener una sopa homogénea y suave. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Prepara el queso crujiente
5

Calienta una sartén antiadherente a fuego medio sin aceite y reparte el queso italiano en dos pequeños montones en la sartén, dejando un espacio entre ellos. Cocina durante 2 min, dales la vuelta con ayuda de una espátula y cocina 2 min más, hasta conseguir dos piezas de queso tostado y crujiente.

Emplata y disfruta
6

Trocea el queso crujiente. Sirve la crema de setas shiitake en platos y cubre con el queso crujiente y picatostes al gusto. Agrega un chorrito de aceite sobre la crema y sirve los picatostes restantes a un lado.

SABÍAS QUE: Para que las setas no suelten agua, deben cocinarse en una olla muy caliente para que sus poros se sellen.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

con verduras salteadas sobre arroz basmati
Fideos al cilantro con pollo

Fideos al cilantro con pollo

con especias tailandesas y verduras
Guiso marroquí de ternera con verduras

Guiso marroquí de ternera con verduras

con cuscús perlado y cilantro fresco
Tacos de tofu especiado en salsa

Tacos de tofu especiado en salsa

con pico de gallo y salsa de yogur al cilantro
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Arroz frito con pollo estilo chaulafán

Arroz frito con pollo estilo chaulafán

con verduras salteadas, cilantro y chili en escamas
Tacos de cerdo con frijoles

Tacos de cerdo con frijoles

con salsa casera de queso y cilantro fresco

Recetas que no puedes perderte esta semana

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

con aceite de albahaca y ensalada con tomate secos y manzana
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Bacalao ajoarriero al estilo leonés

Bacalao ajoarriero al estilo leonés

con patatas, verduras y tostadas de chapata
Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

con verduras y perejil fresco
Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

con brotes de espinacas
El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

con aceite de perejil y servido sobre bulgur
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

con verduras, arroz y semillas negras
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Curry tailandés de tofu con verduras

Curry tailandés de tofu con verduras

acompañado de arroz jazmín y cacahuetes
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

con olivas negras y vinagreta de mostaza y miel
Ramen de miso con tiras de pollo

Ramen de miso con tiras de pollo

con ajo tierno, chili en escamas y lima
Ternera exprés: bol con verduras salteadas

Ternera exprés: bol con verduras salteadas

con cuscús y aderezo de soja
Nuestro especial de hamburguesa katsu

Nuestro especial de hamburguesa katsu

con patatas con bacon y ensalada con aderezo de soja
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

con patatas asadas al romero y verduras salteadas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo