390 gramo(s)
Alubias negras
1 sobre(s)
Mix de especias mexicanas
1 sobre(s)
Tomate concentrado
50 gramo(s)
Rúcula
140 gramo(s)
Maíz dulce
250 gramo(s)
Carne de ternera picada
(Contiene Sulfitos)
6 unidad(es)
Tortillas de trigo
(Contiene Gluten)
60 gramo(s)
Queso rallado
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
50 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
Precalienta el horno a 220ºC. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la carne de ternera y, con ayuda de una espátula, desmenuza la carne para que se cueza uniformemente. Salpimienta al gusto.
Añade el tomate concentrado, las especias mediterraneas y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina 4-5 min, hasta que se dore. Salpimienta al gusto. Escurre el maíz.
Pela y lamina el ajo (ver cantidad en ingredientes). Escurre las judías negras con ayuda de un colador. En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Vierte las judías y cocínalas a fuego medio alto durante 1-2 min. Coloca las judías en una jarra medidora junto con un chorrito de aceite, un chorrito de agua y salpimienta. Tritura con la ayuda de un túrmix hasta conseguir una crema fina.
Coloca las tortillas mexicanas en una bandeja de horno con papel de horno y hornea 2-3 min. Luego, agrega en la base la crema de judías, encima la carne y reparte la mitad del maíz entre las tortillas. Acaba con el queso rallado. Hornea durante 3-4 min, hasta que el queso se derrita.
En una ensaladera, mezcla un chorrito de aceite, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta, mezcla con ayuda de unas varillas. Agrega la rúcula y el resto del maíz. Sirve los tacos junto con la ensalada.