Skip to main content
Salmón con salsa de tomates cherry
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salmón con salsa de tomates cherry

Salmón con salsa de tomates cherry

acompañado de brócoli asado y patatas aplastadas

¿Cómo acompañar el salmón para conseguir un plato lleno de sabor, color y contraste de texturas? Empezamos por cubrir el salmón con una salsa casera de tomates cherry y chalota, dulce y sabrosa. Seguimos con un brócoli asado y acabamos con unas patatas aplastadas, tiernas por dentro y crujientes por fuera.

Alérgenos:
Pesce

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

240 gramo(s)

Patatas baby

2 unidad(es)

Chalota

200 gramo(s)

Salmón

500 gramo(s)

Brócoli

125 gramo(s)

Tomate cherry

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharada(s)

Mantequilla

50 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)516 kcal
Valor energético (kJ)2158 kJ
Grasas13.9 g
de las cuales saturadas2.3 g
Carbohidratos36.9 g
de los cuales azúcares11.6 g
Proteínas33.1 g
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Bandeja de horno
Colador
Plato para horno
Bol mediano
Sartén

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas baby por la mitad y agrégalas a una olla. Luego, cubre con abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición. Cocina 10-15 min o hasta que estén blandas. Mientras tanto, pela y pica la chalota. Corta los tomates cherry por la mitad.

Hornea las patatas
2

Una vez las patatas estén listas, escurre con ayuda de un colador. Coloca las patatas baby con la piel hacia arriba en una bandeja de horno. Con la ayuda de una taza o sartén pequeña, presiona las patatas, aplastándolas y haciéndolas más finas. Rocía las patatas con un chorrito de aceite y coloca la bandeja de horno en el estante superior. Hornea 25-30 min, hasta que estén crujientes y doradas.

Hornea el brócoli
3

Corta el brócoli por la mitad y retira el tallo. Luego, corta en floretes pequeños. Coloca los floretes de brócoli en una fuente para el horno. Cuando queden 15 min para que las patatas estén listas, agrega la fuente con brócoli en el estante medio del horno. Hornea 12-15 min hasta que el brócoli esté crujiente.

Prepara la salsa
4

Mientras tanto, calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Agrega la chalota y los tomates cherry y cocina 5-6 min, hasta que se ablanden. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición, cocina 2-3 min, hasta que se reduzca ligeramente. Baja el fuego a medio y, de forma opcional, agrega la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), deja que se derrita. Retira la salsa y reserva en un bol.

Cocina el salmón
5

Salpimienta el salmón. En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite y calienta a fuego medio. Luego, agrega el salmón y cocina 2-3 min por lado, hasta que quede dorado. Retira del fuego.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Sirve el salmón a la plancha en platos y cubre con la salsa de tomates cherry. A un lado, sirve el brócoli asado y las patatas aplastadas al horno.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pollo a la miel con crema de aguacate

Pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Quesadillas de cerdo con queso de cabra

Quesadillas de cerdo con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada
Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados

Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados

con ensalada de canónigos y rúcula
Secreto de cerdo con chimichurri casero

Secreto de cerdo con chimichurri casero

con zanahorias a la miel y patatas panadera
Heura en salsa casera de zanahoria

Heura en salsa casera de zanahoria

con brócoli y patatas asadas con salsa de pecorino
Burrata sobre verduras asadas

Burrata sobre verduras asadas

con salsa de cherrys y lentejas
Solomillo de cerdo con gnocchis trufados

Solomillo de cerdo con gnocchis trufados

con setas shiitake y chalotas salteadas y salsa de romero
Espaguetis a la amatriciana con picada de salmón

Espaguetis a la amatriciana con picada de salmón

con queso italiano curado y chili
Ensalada césar con gnocchis fritos

Ensalada césar con gnocchis fritos

con tomates cherry salteados y queso italiano
Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

con zanahoria asada, mermelada de fresa y bulgur
Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

con patatas al horno y ensalada
Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

con espinacas
Merluza con salsa casera de naranja y miel

Merluza con salsa casera de naranja y miel

acompañada de puré de patatas y ensalada
Risotto de espinacas y calabacín con avellanas

Risotto de espinacas y calabacín con avellanas

con queso de cabra
Ensalada tibia de bulgur y queso griego

Ensalada tibia de bulgur y queso griego

con zanahoria asada, tomates cherry y salsa de menta
Berenjena asada con burrata

Berenjena asada con burrata

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Salteado de langostinos con puerro y cherrys

Salteado de langostinos con puerro y cherrys

servido sobre cuscús
Salmón agridulce con manzana

Salmón agridulce con manzana

sobre fideos japoneses con pimiento salteado
Crema casera de zanahoria con queso de cabra

Crema casera de zanahoria con queso de cabra

con lentejas crujientes al pimentón

Recetas que no puedes perderte esta semana

Falafel con quinoa y tzatziki casero

Falafel con quinoa y tzatziki casero

con ensalada de pepino
Dados de pollo con calabacín al estilo tikka masala

Dados de pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati
Orzo con calabacín y salsa de almendras

Orzo con calabacín y salsa de almendras

con tomates cherry y queso pecorino italiano
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Heura con hummus de garbanzos y guisantes

Heura con hummus de garbanzos y guisantes

con ensalada y crudités de zanahoria
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel
Sopa fría de remolacha y pepino

Sopa fría de remolacha y pepino

con salsa de yogur a la menta y semillas de calabaza
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Tiras de merluza al curry con berenjena

Tiras de merluza al curry con berenjena

acompañadas de patatas con aderezo indio
Guiso de pollo y avellanas

Guiso de pollo y avellanas

acompañado de arroz y perejil
Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino

Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino

con patatas al horno y judías verdes salteadas
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Macarrones al cardenal con butifarra y bacon

Macarrones al cardenal con butifarra y bacon

con queso gratinado
Crema casera de calabacín y manzana

Crema casera de calabacín y manzana

con lentejas crujientes al horno
Bocadillo de pulpo con sobrasada de Mallorca y camembert

Bocadillo de pulpo con sobrasada de Mallorca y camembert

con miel y ensalada de rúcula y canónigos
Pollo asado marinado en miel y tomillo

Pollo asado marinado en miel y tomillo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas