Skip to main content
Salchichas con setas portobello y cebolla
Salchichas con setas portobello y cebolla

Salchichas con setas portobello y cebolla

acompañadas de pastel de patata gratinado y perejil

4.4
(76)

Este pastel de patata gratinado con nata y queso recibe en su idioma original, el francés, el nombre de "gratin dauphinois", que se traduce a "gratinado delfinés" y que se refiere a la región en la que se originó el plato, los Alpes franceses. Este gratinado de patata es en esta ocasión el acompañamiento ideal para unas salchichas con portobellos y cebolla.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

225 gramo(s)

Salchichas de cerdo

(Contiene: Sulfitos)

400 gramo(s)

Patata

½ sobre(s)

Nuez moscada

125 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Perejil

250 gramo(s)

Portobello

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2943 kJ
Valor energético (kcal)703 kcal
Grasas42.2 g
de las cuales saturadas18.6 g
Carbohidratos52.3 g
de los cuales azúcares11 g
Fibra1.4 g
Proteínas27.1 g
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla mediana
Fuente para el horno
Bol pequeño
Bol mediano
Colador
Sartén mediana

Instrucciones

Hierve las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinar. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 0.5-1 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con abundante agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 12-15 min o hasta que estén blandas.

Prepara la fuente
2

Mientras tanto, agrega en una fuente para horno un chorrito de aceite o, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Repártelo bien por toda la base de la fuente. Deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p) y reserva en un bol hasta el emplatado.

Gratina las patatas
3

En un bol, mezcla la mitad de la nata líquida y de la nuez moscada (doble para 4p de ambos) y salpimienta. Cuando las patatas estén listas, escúrrelas. Luego, colócalas en la fuente para el horno y aplástalas un poco con ayuda de un tenedor. Agrega sobre las patatas la nata líquida con nuez moscada y el queso rallado. Coloca la fuente en la parte superior del horno y cocina 14-16 min o hasta que el queso esté gratinado y las patatas tiernas.

Prepara las verduras
4

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los portobellos. Córtalos en cuartos.

Cocina las salchichas y verduras
5

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las salchichas y cocina 5-6 min. Retíralas de la sartén y reserva. Añade la cebolla y cocina a fuego medio 3-4 min. Luego, agrega los portobellos y un chorrito de agua a la sartén y cocina 3-4 min más. Luego, agrega las salchichas y salpimienta. Cocina 3-5 min más, hasta que las salchichas queden bien hechas y las verduras estén tiernas.

Emplata y disfruta
6

Coloca las salchichas con portobellos y cebolla en un lado de los platos y sirve el pastel de patata gratinado al otro lado. Espolvorea el plato con perejil picado al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón
Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

con arroz basmati y cilantro fresco

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu con pera y aguacate

Bol exprés de tofu con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces