Salchichas con setas portobello y cebolla
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Salchichas con setas portobello y cebolla

Salchichas con setas portobello y cebolla

acompañadas de pastel de patata gratinado y perejil

Este pastel de patata gratinado con nata y queso recibe en su idioma original, el francés, el nombre de "gratin dauphinois", que se traduce a "gratinado delfinés" y que se refiere a la región en la que se originó el plato, los Alpes franceses. Este gratinado de patata es en esta ocasión el acompañamiento ideal para unas salchichas con portobellos y cebolla.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

225 gramo(s)

Salchichas de cerdo

(Contiene: Sulfitos)

400 gramo(s)

Patata

½ sobre(s)

Nuez moscada

125 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Perejil

250 gramo(s)

Portobello

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2943 kJ
Valor energético (kcal)703 kcal
Grasas42.2 g
de las cuales saturadas18.6 g
Carbohidratos52.3 g
de los cuales azúcares11 g
Fibra1.4 g
Proteínas27.1 g
Colesterol0 mg
Sodio0 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla mediana
Fuente para el horno
Bol pequeño
Bol mediano
Colador
Sartén mediana

Instrucciones

Hierve las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinar. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 0.5-1 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con abundante agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 12-15 min o hasta que estén blandas.

Prepara la fuente
2

Mientras tanto, agrega en una fuente para horno un chorrito de aceite o, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Repártelo bien por toda la base de la fuente. Deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p) y reserva en un bol hasta el emplatado.

Gratina las patatas
3

En un bol, mezcla la mitad de la nata líquida y de la nuez moscada (doble para 4p de ambos) y salpimienta. Cuando las patatas estén listas, escúrrelas. Luego, colócalas en la fuente para el horno y aplástalas un poco con ayuda de un tenedor. Agrega sobre las patatas la nata líquida con nuez moscada y el queso rallado. Coloca la fuente en la parte superior del horno y cocina 14-16 min o hasta que el queso esté gratinado y las patatas tiernas.

Prepara las verduras
4

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los portobellos. Córtalos en cuartos.

Cocina las salchichas y verduras
5

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las salchichas y cocina 5-6 min. Retíralas de la sartén y reserva. Añade la cebolla y cocina a fuego medio 3-4 min. Luego, agrega los portobellos y un chorrito de agua a la sartén y cocina 3-4 min más. Luego, agrega las salchichas y salpimienta. Cocina 3-5 min más, hasta que las salchichas queden bien hechas y las verduras estén tiernas.

Emplata y disfruta
6

Coloca las salchichas con portobellos y cebolla en un lado de los platos y sirve el pastel de patata gratinado al otro lado. Espolvorea el plato con perejil picado al gusto.

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