Te presentamos nuestra versión del "mac and cheese", que se traduce a "macarrones con queso" en castellano, y nos rendimos ante su gran popularidad y sabor. Este plato, muy habitualmente presentado como acompañamiento a carnes a la brasa o hamburguesas, triunfa descontroladamente en Norteamérica, ¡no nos gustaría que te lo perdieras!
180 gramo(s)
Rigatoni
(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
25 gramo(s)
Panko
(Contiene: Gluten)
20 gramo(s)
Pecorino
(Contiene: Leche)
60 gramo(s)
Queso rallado
(Contiene: Leche)
1 unidad(es)
Chalota
250 gramo(s)
Nata líquida
(Contiene: Leche)
1 sobre(s)
Nuez moscada
1 unidad(es)
Puerro
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Harina
50 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharada(s)
Mantequilla
1 cucharada(s)
Mantequilla para la salsa
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinar. En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina durante 8-10 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva.
Calienta una sartén grande a fuego medio sin aceite y tuesta el panko 2-3 min, removiendo regularmente para evitar que se queme. Cuando esté listo, retira y reserva en un bol pequeño. Añade el queso pecorino, la mitad de la nuez moscada, salpimienta y mezcla bien. Con ayuda de un papel de cocina, limpia la sartén.
Pela y pica la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira las raíces y el extremo verde del puerro. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas. En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, añade la chalota y el puerro y cocina 5-7 min, removiendo regularmente, hasta que esté transparente. Salpimienta.
En la sartén con las verduras, agrega la harina y la mantequilla para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Cocina a fuego medio durante 1 min, mientras remueves con varillas. Luego, añade la nata líquida y el queso rallado y lleva a ebullición, mientras remueves.
Cuando la salsa hierva, agrega en la sartén la nuez moscada restante y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio durante 2-3 min, hasta que quede una salsa homogénea y lisa. Prueba la salsa y salpimienta al gusto. Por último, añade los rigatoni a la sartén y remueve para que queden cubiertos por la salsa.
Extiende la pasta con salsa de queso en una fuente de horno y cubre con la mezcla de panko y pecorino. Hornea en el estante superior durante 5-8 min, hasta que el panko se dore. Sirve los rigatoni con queso y costra de panko y pecorino en platos.