Skip to main content
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida

¡Las recetas e ingredientes con los que puedes cocinar una hamburguesa no tienen límite! En esta receta, te proponemos una opción vegetariana de inspiración mediterránea en la que puedes probar el queso chipriota entre dos panecillos de brioche tostados con ensalada de pepino, sin olvidar las patatas al horno que lo acompañan.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Sésamo
Leche
Huevo
Mostaza
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Menta

2 unidad(es)

Panecillos de brioche

(Contiene: Gluten, Sésamo, Leche, Huevo)

1 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo, Mostaza)

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 unidad(es)

Pepino

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Mezclum

1 unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal

pizca(s)

Pimienta negra

cucharada(s)

Aceite de oliva

cucharadita(s)

Azúcar

mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)834 kcal
Valor energético (kJ)3491 kJ
Grasas40.6 g
de las cuales saturadas20.8 g
Carbohidratos83.2 g
de los cuales azúcares15.1 g
Proteínas32.6 g
Sodio3.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol grande
Pelador
Jarra medidora
Cazo pequeño
Bol mediano
Sartén antiadherente

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en bastones de 2 cm. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno. Sazona con sal y pimienta y agrega 1 cucharadita de aceite de oliva por persona. Mezcla bien. Hornea durante 25-30 min o hasta que estén dorados y crujientes. 

Prepara los vegetales
2

Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, córtala en tiras finitas. Corta la lima en gajos. Pica finamente el ajo tierno. Pela el pepino y córtalo por la mitad. Divide cada mitad a lo largo y, luego, corta en trozos de 1-2 cm. Deshoja la menta y pícala finamente. Agrega el ajo tierno, el pepino y la menta en un bol grande.

Elabora la cebolla encurtida
3

Pon un cazo pequeño a calentar junto con el vinagre y por persona: 40 ml de agua y 1/2 cucharadita de azúcar. Agrega la cebolla cuando el azúcar se haya disuelto y cocina a fuego lento durante 2 min.

Prepara la ensalada
4

Retira la cebolla con la ayuda de un tenedor y agrégala al bol con el pepino, el ajo tierno y la menta. Añade el agua que ha sobrado del cazo de la cebolla encurtida. Mezcla bien.

Cocina el queso
5

Abre por la mitad los panecillos de brioche y caliéntalos en el horno durante 3-4 min. Corta el queso estilo chipriota en rodajas de 2 cm de grosor. Pon una sartén a fuego medio-alto con ½ cucharada de aceite de oliva por persona. Fríe el queso estilo chipriota durante 2-3 min por lado.

Emplata y disfruta
6

Abre los panecillos de brioche por la mitad y unta la mayonesa. Rellena con mezclum, queso estilo chipriota, cebolla encurtida y ensalada de pepino. Sirve con las patatas y los gajos de lima.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati