Skip to main content
Crema de tofu con cebolla caramelizada
Crema de tofu con cebolla caramelizada

Crema de tofu con cebolla caramelizada

con garbanzos asados a las especias tailandesas

Habrás probado o, al menos, oído hablar de multitud de cremas: de puerro, de calabaza, de zanahoria... Pero, ¿alguna vez habías encontrado una crema de tofu? En HelloFresh no solo queremos que la conozcas, sino que la pruebes y disfrutes tanto como nosotros de su textura y sabor inconfundible. Además, le agregamos garbanzos asados con especias y una jugosa cebolla caramelizada.

Etiquetas:
Vegano
Alérgenos:
Soja
Celery
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Tofu

(Contiene: Soja Puede contener: Glutenhaltiges Getreide)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Celery)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Cebolla

200 gramo(s)

Leche de coco

340 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

1 unidad(es)

Puerro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2370 kJ
Valor energético (kcal)566 kcal
Grasas28.6 g
de las cuales saturadas17.2 g
Carbohidratos41 g
de los cuales azúcares9.3 g
Fibra8.8 g
Proteínas24.5 g
Sodio4.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Olla
Tapa
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Hornea los garbanzos
1

Precalienta el horno a 200ºC. Escurre los garbanzos con ayuda de un colador y sécalos bien con papel de cocina. Luego, colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega el mix de especias tailandesas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve para que queden bien aderezados y reparte en una sola capa de la bandeja. Hornea los garbanzos 20-25 min, hasta que los garbanzos estén dorados. Remueve a mitad de cocción.

Prepara las verduras
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el puerro y una pizca de sal y cocina 4-5 min, hasta que empiece a ablandarse.

Prepara la crema
3

En la olla, agrega la leche de coco, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Cuando hierva, tapa la olla y cocina 8-10 min, hasta que el caldo espese. Mientras tanto, pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm.

Carameliza la cebolla
4

En un cazo, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega la cebolla y cocina 4-5 min, hasta que empiece a estar transparente. Luego, agrega el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de agua. Tapa el cazo y cocina 4-5 min, hasta que la cebolla esté caramelizada.

Acaba la crema
5

Corta el tofu en dados de 1-2 cm. Cuando queden 2 min para que el caldo esté listo, agrega a la olla la salsa de soja y el tofu. Remueve y cocina los 2 min restantes. Luego, agrega la mezcla a una jarra medidora y tritura con la ayuda de un túrmix, hasta que quede una crema homogénea y lisa. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve la crema de tofu en platos hondos y coloca encima los garbanzos asados con especias. Agrega sobre el plato la cebolla caramelizada.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes

Recetas que no puedes perderte esta semana

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

con verduras al limón y queso griego
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Sopa templada de zanahoria con bacon

Sopa templada de zanahoria con bacon

con queso crema y picatostes
Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

con verduritas salteadas y quinoa
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Heura en curry rápido de korma

Heura en curry rápido de korma

con arroz basmati
Ssam koreano de cerdo con almendras

Ssam koreano de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de sriracha
Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

con manzana a la cúrcuma, pulpa de aguacate y tomate
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Ternera marinada con vinagreta de pecorino

Ternera marinada con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

con verduras, cilantro y chili en escamas
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Noodles exprés con cerdo y teriyaki

Noodles exprés con cerdo y teriyaki

con cebolleta y zanahoria
Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

con tomate, pesto de albahaca y limón
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

con champiñones salteados
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

con patatas al horno y mayonesa de chile dulce