Pastel de patata con bacon y cebolla caramelizada
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pastel de patata con bacon y cebolla caramelizada

Pastel de patata con bacon y cebolla caramelizada

con queso gratinado

Aunque en España no tenga una amplia tradición, el pastel de patata se remonta al siglo XVIII y su origen se atribuye a la cocina británica y francesa. En este caso, te ofrecemos un plato con una base de patatas que cubrimos con cebolla caramelizada y bacon crujiente, obteniendo un plato sabroso y perfecto para disfrutar en familia.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener: Soja, Leche)

½ sobre(s)

Nuez moscada

600 gramo(s)

Patata

40 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

2 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharadita(s)

Azúcar

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3473 kJ
Valor energético (kcal)830 kcal
Grasas53.7 g
de las cuales saturadas23.2 g
Carbohidratos76.3 g
de los cuales azúcares14.4 g
Fibra0.5 g
Proteínas23.7 g
Colesterol0 mg
Sodio2.78 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Sartén
Bol
Fuente para el horno

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela y corta las patatas en rodajas de 0,5 cm. Coloca las patatas en una olla, cúbrelas con agua y agrega sal. Lleva a ebullición, luego, cocina las patatas 15-16 min, hasta que estén blandas. Escurre con un colador y reserva.

Carameliza la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min. Luego, añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo frecuentemente. Retira y reserva. 

Saltea el bacon
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, saltea el bacon durante 3-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que quede dorado y crujiente.

Prepara el pastel
4

En un bol, mezcla la nata líquida, la mitad de la nuez moscada (doble para 4p), sal y pimienta. Cuando las patatas estén listas, agrégalas a una fuente de horno y aplástalas ligeramente con un tenedor, no debe quedar un puré. Luego, agrega la mezcla de nata y nuez moscada y mezcla con cuidado.

Hornea el pastel
5

Sobre las patatas, agrega la cebolla caramelizada y el bacon. Luego, cubre con el queso italiano rallado. Hornea a media altura durante 10-12 min, hasta que el queso se dore.

Emplata y disfruta
6

Sirve el pastel de patata con bacon y cebolla caramelizada en platos y espolvorea el orégano (ver cantidad en ingredientes) al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

con patatas y brócoli aderezados con ajo asado
Salmón al horno con vinagreta de miel

Salmón al horno con vinagreta de miel

acompañado de verduras asadas
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de bulgur con burrata y naranja

Ensalada de bulgur con burrata y naranja

con pesto de cebollino y avellanas tostadas
Pollo con calabacín al estilo tikka masala

Pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Calabacín asado con bacon vegano de tofu

Calabacín asado con bacon vegano de tofu

con picada de avellanas y cremoso de judías
Crema de setas shiitake con crujiente de queso

Crema de setas shiitake con crujiente de queso

con picatostes de ajo caseros
Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

con pimientos del padrón y tomate aliñado
Langostinos salteados con garbanzos crujientes

Langostinos salteados con garbanzos crujientes

con verduras
Secreto de cerdo al aceite de romero

Secreto de cerdo al aceite de romero

con manzana caramelizada y ensalada de calabacín
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

con verduras y cogollos de lechuga aderezados
Curry fácil de pollo y verduras

Curry fácil de pollo y verduras

al estilo del sudeste asiático con arroz basmati
Pollo a la naranja con verduras

Pollo a la naranja con verduras

acompañado de arroz basmati
Salchichas encebolladas con patatas revolconas

Salchichas encebolladas con patatas revolconas

con chorizo y cebollino
Wok rápido de fideos y carne de ternera

Wok rápido de fideos y carne de ternera

con verduras y semillas de sésamo