Skip to main content
Hamburguesa con queso y cebolla caramelizada
Hamburguesa con queso y cebolla caramelizada

Hamburguesa con queso y cebolla caramelizada

con patatas al horno y ensalada de calabacín y avellanas

Siempre es buen momento para disfrutar de una buena hamburguesa y, por eso, no vamos a dejar de proponerte opciones para que encuentres la que más se adapte a tu gusto. En este caso, fundimos queso sobre la hamburguesa de ternera y la acompañamos con mayonesa y cebolla encurtida. Como guarnición, proponemos una ensalada con calabacín salteado y unas siempre bienvenidas patatas al horno.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Milk
Tree nuts
Gluten
Sesamzaad
Egg
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración45 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Calabacín

50 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Milk)

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Tree nuts Puede contener: Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Sesamsamen)

50 gramo(s)

Rúcula

2 unidad(es)

Panecillos de brioche

(Contiene: Gluten, Sesamzaad, Milk, Egg)

1 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Egg, Senf)

½ unidad(es)

Cebolla roja

400 gramo(s)

Patata

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Senf)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

5 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)849 kcal
Valor energético (kJ)3554 kJ
Grasas33.6 g
de las cuales saturadas12.8 g
Carbohidratos78 g
de los cuales azúcares11.3 g
Fibra0.3 g
Proteínas47.6 g
Sodio1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol
Sartén mediana
Ensaladera

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en gajos de 1-2 cm y ponlos en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite y salpimienta, mezcla para combinarlo. Hornea durante 25-30 min a media altura. Remueve a mitad cocción. Cuando queden 5 min para que las patatas estén listas, agrega los panes de brioche a la bandeja de horno abiertos y con la parte blanca hacia arriba. Hornea los 5 min restantes.

Carameliza la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio-bajo. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal. Cocínala, removiendo regularmente, unos 8-10 min o hasta que empiece a coger color. Añade la mitad del vinagre balsámico y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 1-2 min o hasta que el líquido se haya evaporado. Reserva.

Saltea el calabacín
3

Mientras tanto, corta la mitad del calabacín (doble para 4p) en rodajas finas. Calienta la sartén de nuevo con un chorrito de aceite y agrega el calabacín. Cocina 3-4 min, hasta que se ablande. Retira de la sartén y reserva. Salpimienta la carne de ternera a tu gusto y forma una hamburguesa de 1-2 cm de grosor por persona.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las hamburguesas
4

En la sartén, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite. Fríe las hamburguesas durante 4-5 min por lado o hasta que estén doradas por fuera. Cuando quede 1 min, reparte el queso rallado sobre las hamburguesas y deja que se derrita.

Prepara la ensalada
5

En una ensaladera, agrega el vinagre balsámico restante, la mostaza y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien, hasta que quede una vinagreta homogénea. Antes de emplatar, agrega la rúcula, las avellanas, el calabacín salteado y la mitad de la cebolla caramelizada. Mezcla bien para que la ensalada quede cubierta por la vinagreta.

Emplata y disfruta
6

 
Reparte las patatas horneadas entre los platos. Agrega la mayonesa sobre la parte inferior de los panes de brioche y cubre con la hamburguesa. Luego, añade la cebolla caramelizada restante. Sirve la ensalada de rúcula, avellanas y calabacín a un lado como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno

Recetas que no puedes perderte esta semana

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

con verduras al limón y queso griego
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Sopa templada de zanahoria con bacon

Sopa templada de zanahoria con bacon

con queso crema y picatostes
Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

con verduritas salteadas y quinoa
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Heura en curry rápido de korma

Heura en curry rápido de korma

con arroz basmati
Ssam koreano de cerdo con almendras

Ssam koreano de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de sriracha
Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

con manzana a la cúrcuma, pulpa de aguacate y tomate
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Ternera marinada con vinagreta de pecorino

Ternera marinada con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

con verduras, cilantro y chili en escamas
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Noodles exprés con cerdo y teriyaki

Noodles exprés con cerdo y teriyaki

con cebolleta y zanahoria
Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

con tomate, pesto de albahaca y limón
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

con champiñones salteados
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

con patatas al horno y mayonesa de chile dulce