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Ragù alla boscaiola: rigatoni con carne picada y setas

Ragù alla boscaiola: rigatoni con carne picada y setas

con verduras y queso italiano curado

¿Sabías que el ragú alla boscaiola es uno de los guisos más reconfortantes de la cocina italiana? Su nombre significa “a la manera del leñador”, y evoca los sabores del bosque: setas, hierbas aromáticas y, a menudo, panceta o carne. Nacido en el norte de Italia, es un plato otoñal y rústico que celebra la sencillez y el aroma profundo de la tierra.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Sulfitos
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Champiñones

1 unidad(es)

Calabacín

½ unidad(es)

Cebolla

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

400 gramo(s)

Tomate triturado

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3529 kJ
Valor energético (kcal)843 kcal
Grasas38.3 g
de las cuales saturadas12.7 g
Carbohidratos95.7 g
de los cuales azúcares19.1 g
Fibra10.2 g
Proteínas46.9 g
Sodio3.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén grande
Olla con Tapa
Colador
Tapa

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Limpia los champiñones con un paño húmedo y retira el extremo del pie. Luego, córtalos en láminas finas.
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo en dados de 1-2 cm.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños. 
Verduras al fuego
2
  • En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio.
  • Agrega la cebolla y el calabacín y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se doren.
Pasta en mercha
3
  • En la sartén, agrega los champiñones y cocina a fuego medio-alto 3-4 min más, removiendo regularmente, hasta que las verduras estén tiernas.
  • Salpimienta y retira de la sartén.
  • Cuando el agua de la olla hierva, agrega los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que queden tiernos.
  • Cuando estén listos, escurre y reserva en la olla.
Dale vida a la boloñesa
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la carne picada y cocina 4-5 min, desmenuzando con una espátula, hasta que se dore uniformemente. Salpimienta al gusto.
  • Añade el tomate triturado, el azúcar, sal y pimienta al gusto. Cocina tapado 5-6 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando. 
Añade las verduras
5
  • En la sartén con la salsa y la carne, agrega las verduras salteadas y cocina 2 min más, removiendo para integrar.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
¡A la mesa!
6
  • Agrega la boloñesa a la olla con los rigatoni y mezcla bien.
  • Sirve en platos y cubre con el queso italiano.

SABÍAS QUE: La pasta "al dente" se digiere mejor gracias a su bajo índice glucémico, que provoca que el almidón se descomponga más lentamente, promoviendo una digestión más lenta y saludable.

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