Skip to main content
Quesadillas de cerdo con queso de cabra
Quesadillas de cerdo con queso de cabra

Quesadillas de cerdo con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada

Contrario a lo que se pueda creer, ¡las quesadillas no siempre llevan queso! Esto se debe a que el nombre de este plato deriva de "quetzalli", que significa "tortilla doblada" en náhuatl, una lengua uto-azteca. Como no queremos defraudarte, estas quesadillas llevan queso de cabra, que combinamos con carne de cerdo, tomates cherry y cebolla caramelizada.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Leche
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

250 gramo(s)

Tomate cherry

1 paquete

Rulo de queso de cabra

(Contiene: Leche)

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3091 kJ
Valor energético (kcal)739 kcal
Grasas64.1 g
de las cuales saturadas20.3 g
Carbohidratos44.1 g
de los cuales azúcares8.6 g
Fibra2.8 g
Proteínas35.2 g
Sodio2.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Espátula
Bandeja de horno con papel de horno
Pincel de silicona
Ensaladera

Instrucciones

Carameliza la cebolla
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebollasal y cocina 2-3 min.
  • Añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo.
  • Retira y reserva.
Cocina el cerdo
2
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina la carne de cerdo 3-4 min, desmenuzando con una espátula, hasta que se dore.
  • Salpimienta y reserva fuera de la sartén.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
3
  • Corta los tomates cherry por la mitad.
  • Pela y ralla el ajo (ver cantiad en ingredientes).
  • En la sartén, agrega un chorrito generoso de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade los tomates cherry, salpimienta y cocina 5-6 min, removiendo y aplastando ligeramente para que suelten los jugos.
Combina los ingredientes
4
  • En la sartén, añade de nuevo la carne de cerdo y mezcla. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
  • Desmenuza el queso de cabra.
  • Coloca las tortillas de trigo en una bandeja de horno con papel de horno y cubre con la carne con tomates cherry y el queso de cabra sobre la mitad de cada tortilla.
Tuesta las quesadillas
5
  • Sobre la carne picada con tomates cherry, añade la cebolla caramelizada al gusto.
  • Cierra las quesadillas por la mitad y pinta la superficie con aceite con un pincel de cocina.
  • Hornea en el estante medio-alto 6 min, hasta que se doren y el queso se derrita.
Emplata y disfruta
6
  • En una ensaladera, mezcla el vinagre (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Añade la rúcula y mezcla de nuevo.
  • Sirve las quesadillas de cerdo con cebolla caramelizada y queso de cabra en platos y acompaña con la ensalada.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Pollo aderezado con miel y pimentón ahumado

Pollo aderezado con miel y pimentón ahumado

con ensalada de tomate y mozzarella italiana
Tostadas de berenjena mechada con queso de cabra

Tostadas de berenjena mechada con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada con nueces
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Arroz rojo con carne picada mixta

Arroz rojo con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Ensalada de garbanzos asados con hummus de remolacha

Ensalada de garbanzos asados con hummus de remolacha

con zanahoria asada y aderezo de tomillo
Hamburguesa al plato con hummus casero al pimentón

Hamburguesa al plato con hummus casero al pimentón

con calabacín y tomate salteado
Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Muslo de pollo asado con patatas y queso griego

Muslo de pollo asado con patatas y queso griego

con verduras horneadas en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Libritos de lomo caseros con queso italiano

Libritos de lomo caseros con queso italiano

con patatas y cebolla al horno y alioli de pimentón
Veggie burrito con frijoles refritos y aguacate

Veggie burrito con frijoles refritos y aguacate

con ensalada y salsa de yogur al limón
Tagliatelle con salsa cremosa de setas y miso

Tagliatelle con salsa cremosa de setas y miso

con champiñones salteados
Bol exprés de tofu con pera caramelizada

Bol exprés de tofu con pera caramelizada

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental

Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Orzo cremoso con pesto de albahaca y queso griego

Orzo cremoso con pesto de albahaca y queso griego

con semillas de calabaza