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Pollo con samfaina
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Pollo con samfaina

acompañado de arroz basmati

Etiquetas:
Familia
<650 calorías
Alérgenos:
Apio
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

1 unidad(es)

Berenjena

½ unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Tomate triturado

1 sobre(s)

Tomillo seco

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

320 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2548 kJ
Valor energético (kcal)609 kcal
Grasas6.4 g
de las cuales saturadas1.6 g
Carbohidratos82 g
de los cuales azúcares13.9 g
Fibra1.6 g
Proteínas36.6 g
Colesterol0 mg
Sodio2.28 mg

Utensilios

Cazo con tapa
Lidded saucepan
Olla grande

Instrucciones

1

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños.Divide el calabacín en dos y corta una parte (doble para 4p) por la mitad a lo largo. Luego, retira el extremo y corta en dados de 1-2 cm.Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

2

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

3

En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo, salpimienta y cocina 4 min por lado, hasta que estén dorados y bien cocinados en el interior. Retira y reserva.

4

En la olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla, la berenjena y el calabacín, salpimienta al gusto y cocina durante 5-6 min, moviendo regularmente. Hasta que las verduras se ablanden. 

5

Agrega la mitad del tomate triturado (doble para 4),caldo vegetal y el tomillo seco. (igual necesita más agua) y cocina durante 7-8 min. En el último minuto añade el pollo y cocina el tiempo restante.Salpimienta al gusto.

6

Sirve las verduras en la base, encima el pollo y a un lado el arroz.