Pollo con samfaina
acompañado de arroz basmati
Ingredientes
280 gramo(s)
Muslos de pollo deshuesados
1 unidad(es)
Berenjena
½ unidad(es)
Calabacín
1 unidad(es)
Cebolla
400 gramo(s)
Tomate triturado
1 sobre(s)
Tomillo seco
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
No incluido en tu entrega
1 unidad(es)
Ajo
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
320 mililitro(s)
Agua
Utensilios
Instrucciones
Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños.Divide el calabacín en dos y corta una parte (doble para 4p) por la mitad a lo largo. Luego, retira el extremo y corta en dados de 1-2 cm.Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo, salpimienta y cocina 4 min por lado, hasta que estén dorados y bien cocinados en el interior. Retira y reserva.
En la olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla, la berenjena y el calabacín, salpimienta al gusto y cocina durante 5-6 min, moviendo regularmente. Hasta que las verduras se ablanden.
Agrega la mitad del tomate triturado (doble para 4),caldo vegetal y el tomillo seco. (igual necesita más agua) y cocina durante 7-8 min. En el último minuto añade el pollo y cocina el tiempo restante.Salpimienta al gusto.
Sirve las verduras en la base, encima el pollo y a un lado el arroz.