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Lomo de cerdo con compota casera de pera
Lomo de cerdo con compota casera de pera

Lomo de cerdo con compota casera de pera

con patata, cebolla y tomates cherry asados y aderezo de ajo

¿Qué tienen las peras que las hacen perfectas para una compota casera? Su pulpa tierna y aromática concentra fructosa, lo que les da ese dulzor tan característico. Al cocinarlas lentamente, los jugos se transforman en un sirope natural y las fibras se suavizan, logrando una textura sedosa ideal para acompañar desde yogures hasta carnes asadas.

Etiquetas:
Una sartén
Familia
Solo horno

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Cebolla

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Especias mediterráneas

1 unidad(es)

Pera

4 unidad(es)

Lomo de cerdo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3215 kJ
Valor energético (kcal)768 kcal
Grasas52 g
de las cuales saturadas2.3 g
Carbohidratos53.8 g
de los cuales azúcares7.2 g
Fibra3.7 g
Proteínas6.4 g
Sodio0.6 mg
Calcium3.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Fuente para el horno
Pelador
Bol
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta las patatas en gajos de 1-2 cm.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras de 1 cm.
  • En una bandeja de horno con papel de horno, agrega las patatas, la cebolla, los tomates cherry y el ajo sin pelar.
  • Adereza con la mitad de las especias mediterráneas, un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.
¡Esto se calienta!
2
  • Pela la pera y córtala en dados pequeños.
  • Coloca la pera en una fuente de horno y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Coloca la fuente en el lado vacío de la bandeja de horno, junto a los vegetales.
  • Hornea a media altura 15-20 min o hasta que la pera esté tierna.
  • Salpimienta el lomo de cerdo y añade encima las especias mediterráneas restantes.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

No olvides el lomo
3
  • Cuando los vegetales se hayan horneado 15-20 min, retira la fuente con la pera del horno.
  • Coloca el lomo sobre los vegetales en la bandeja de horno y hornea a media altura 12-15 min más, hasta que el lomo quede cocinado y los vegetales queden dorados y tiernos.
  • Cuando esté listo, retira la piel del ajo asado y colócalo en un bol. Aplasta con un tenedor y añade un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla.
¡A la mesa!
4
  • Coloca la pera asada en una jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta que quede una compota homogénea. Salpimienta al gusto.
  • Cuando estén listos, sirve los vegetales asados en un lado de los platos y cubre con el aderezo de ajo asado.
  • Al otro lado, coloca el lomo de cerdo y cubre con la compota de pera.

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