Skip to main content
El bol chipriota: queso con salsa de cacahuete y lima
El bol chipriota: queso con salsa de cacahuete y lima

El bol chipriota: queso con salsa de cacahuete y lima

sobre ensalada, garbanzos y zanahoria asada y pepino encurtido

Con esta receta, queremos convencerte de que una ensalada no tiene por qué ser aburrida ni rutinaria. Para ello, preparamos una receta que combina espinacas, zanahoria y garbanzos asados y pepino encurtido para cubrir con queso estilo chipriota a la plancha y una sabrosa salsa de cacahuete y lima.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Sulfitos
Mostaza
Cacahuetes
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

380 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Comino en polvo

2 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Pepino

30 gramo(s)

Mantequilla de cacahuete

(Contiene: Cacahuetes)

1 unidad(es)

Lima

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharada(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

25 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3334 kJ
Valor energético (kcal)797 kcal
Grasas58.5 g
de las cuales saturadas21.4 g
Carbohidratos44.7 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra17.1 g
Proteínas36.8 g
Sodio6.2 mg
Potassium208.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Papel de cocina
Pelador
Bol
Varillas
Bol pequeño
Sartén antiadherente
Ensaladera

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Escurre los garbanzos y sécalos bien con papel de cocina.
  • Coloca los garbanzos en una bandeja de horno con papel de horno, dejando espacio para la zanahoria.
  • Agrega encima el pimentón ahumado, el comino y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. 
¡Esto se calienta!
2
  • Pela y corta la zanahoria en bastones de 0,5-1 cm de grosor.
  • Extiende los bastones de zanahoria en la otra mitad de la bandeja de horno y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Remueve y hornea a media altura 20-25 min, hasta que los garbanzos estén dorados y la zanahoria esté tierna. Remueve a mitad de cocción.
¡Al salseo!
3
  • Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • En un bol, agrega el pepino, el vinagre y la sal para encurtir. Remueve y deja reposar hasta el emplatado.
  • En un bol pequeño, mezcla con varillas la mantequilla de cacahuete, el zumo de la mitad de la lima y el agua.
  • Corta la lima restante en gajos.
Queso al fuego
4
  • Cuando queden 5 min para que los garbanzos estén listos, seca el queso estilo chipriota y córtalo en rodajas de 0,5-1 cm.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, cocina el queso 2 min por lado, hasta que esté dorado.
Que no falte el verde
5
  • Cuando los garbanzos y bastones de zanahoria estén listos, agrégalos a una ensaladera.
  • Añade las espinacas y remueve bien.
Listo para disfrutar
6
  • Sirve la ensalada de espinacas, garbanzos y zanahoria en la base de los platos y agrega encima el queso estilo chipriota y el pepino encurtido escurrido.
  • Cubre el plato con la salsa de cacahuete y lima.
  • Sirve los gajos de lima restantes junto a tu plato y añade su zumo al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry