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Pastel de bacalao y patatas
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Pastel de bacalao y patatas

Pastel de bacalao y patatas

con queso gratinado

DE LA ABUELA

Este pastel de bacalao y patatas te dará calor en los días fríos (y en los cálidos, porque no podrás dejar de cocinarlo). La mayonesa y el queso fundido elevan el sabor del bacalao y la patata en este plato cubierto de queso gratinado.

Etiquetas:
<650 calorías
Familia
Alérgenos:
Pescado
Leche
Huevo
Mostaza
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene Pescado Puede contener Gluten, Sulfitos, Leche)

½ unidad(es)

Cebolla

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

200 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Mantequilla

500 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2614 kJ
Valor energético (kcal)625 kcal
Grasas27.9 g
de las cuales saturadas14.7 g
Carbohidratos45.4 g
de los cuales azúcares7.6 g
Fibra0 g
Proteínas37.2 g
Colesterol0 mg
Sodio0.12 mg

Utensilios

Pelador
Olla
Olla pequeña
Jarra medidora
Sartén
Pasapurés
Colador
Fuente para el horno

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinar. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 13-15 min o hasta que estén blandas.

Cocina el bacalao
2

En otra olla, añade el agua (ver cantidad en ingredientes) junto a una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando el agua empiece a hervir, agrega el bacalao y cocina durante 5 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Cocina las verduras
3

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y cocina durante 4-5 min, hasta que quede transparente. 

Prepara el puré
4

Cuando el bacalao esté cocinado, retira la piel y las espinas y desmenuza en trozos pequeños. Cuando las patatas estén listas, escurre con un colador. Vuelve a poner las patatas en la olla y agrega la nata líquida (ver cantidad en ingredientes) y, de manera opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta. Con un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.

Combina los ingredientes
5

En la olla, añade el bacalao y la cebolla y mezcla todo bien. En una fuente para horno, agrega la mezcla de patata y bacalao. Luego, agrega encima la mayonesa y cubre con el queso rallado. Gratina en el horno 8-10 min, hasta que quede dorado.

Emplata y disfruta
6

Cuando el pastel de bacalao y patatas esté listo, sácalo del horno y sirve porciones en los platos.

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