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Merluza rebozada con especias italianas
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Merluza rebozada con especias italianas

Merluza rebozada con especias italianas

acompañada de patatas, tomates asados y mayonesa cítrica

Atrévete a probar esta merluza rebozada con especias italianas acompañada de patatas en gajos y tomates asados, a los que podrás añadir una mayonesa con toques cítricos que hará de esta una receta completa y para toda la familia.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Familia
Alérgenos:
Pesce
Milk
Egg
Senf

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

½ unidad(es)

Limón

2 unidad(es)

Tomate

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

1 unidad(es)

Perejil

400 gramo(s)

Patata

4 sobre(s)

Mayonesa

1 sobre(s)

Especias italianas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 unidad(es)

Huevo

20 gramo(s)

Harina

80 mililitro(s)

Aceite para freír

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)753 kcal
Valor energético (kJ)3151 kJ
Grasas47.9 g
de las cuales saturadas8.2 g
Carbohidratos82.3 g
de los cuales azúcares6.6 g
Fibra0.9 g
Proteínas32.6 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Rallador
Plato hondo
Plato plano
Jarra medidora
Cazo
Papel de cocina

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en gajos de 2 cm. Pon los gajos en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite y sazona con sal y pimienta, mezcla para combinarlo. Coloca las patatas en una sola capa en la bandeja de horno y mételas cuando esté caliente. Hornea las patatas durante 25-30 min en el medio del horno.

Adereza el tomate y hornea
2

Corta los tomates por la mitad. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja el perejil, pícalo y ponlo en un bol. Agrega un chorrito de aceite, el ajo y salpimienta. Cuando le falten 20-25 min a las patatas, añade los tomates a la bandeja de horno. Sobre los tomates, añade la mezcla de perejil y el queso rallado. Hornea 20-25 min hasta que los vegetales estén cocinados. Da la vuelta a mitad cocción. Saca del horno y reserva.

Prepara la mayonesa
3

Durante este tiempo, agrega la mayonesa en un bol pequeño. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p). Añade la ralladura a la mayonesa y exprime la mitad del limón (doble para 4p), mezcla todo bien y reserva.

Reboza el pescado
4

Pon las especias italianas en un plato y añade sal y pimienta al gusto. Bate el huevo (ver cantidad en ingredientes) en un plato hondo. Añade la harina (ver cantidad en ingredientes) en un plato plano. Pasa la merluza sobre las especias italianas, por ambos lados, de manera que las especias queden adheridas al pescado. Reboza la merluza en la harina y, por último, en el huevo.

Fríe la merluza
5

Pon a calentar el aceite de semillas (ver cantidad en ingredientes) en un cazo pequeño. Una vez esté caliente, fríe cada filete de merluza por separado durante 5-6 min, hasta que esté dorada. Una vez cocinada, ponla en un plato con papel de cocina para escurrir el exceso de grasa.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata
6

Sirve la merluza rebozada con las patatas, el tomate asado y la mayonesa cítrica.

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